На 4 порции:
яблоки сладкие крепкие - 4 шт.,
изюм без косточек - 50 г,
фисташки измельченные - 3 ст. ложки,
миндаль измельченный - 3 ст. ложки,
мед - 2 ст. ложки,
масло сливочное - 2 чайных ложки,
корица молотая – по вкусу.
Яблоки (желательно зимних сортов) вымыть, обсушить, срезать с них верхушки и удалить из яблок часть мякоти.
Мякоть мелко нарезать, смешать ее с изюмом, измельченными миндалем и фисташками, корицей и медом.
Хорошо перемешать и наполнить получившейся начинкой яблоки.
На верхушку каждого яблока положить по ½ чайной ложки сливочного масла и поставить запекать в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.