На 6 порций:
яблоки - 6 шт.,
кальвадос - 6 чайных ложек,
сахар - 6 ст. ложек,
тесто слоеное готовое - 3 пласта,
яйцо куриное - 1 шт.,
миндаль и фисташки (смесь) - 6 ст. ложек толченой смеси.
Яблоки промыть, обсушить. С яблок срезать верхушки, извлечь немного мякоти, вынуть сердцевину. Добавить в каждое яблоко по 1 ч. ложке кальвадоса и сахара.
Раскатать слоеное тесто, каждый пласт разрезать пополам, яблоки обернуть тестом и скрепить его на верхушке.
Смазать каждое яблоко взбитым яйцом, из обрезков теста вырезать листики и цветочки, прикрепить их к верхушкам, смазать еще раз взбитым яйцом.
Противень закрыть пергаментом.
Выложить яблоки на противень и запекать их при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
Готовые яблочки посыпать сверху ореховой смесью.