Подготовить решётку из духовки: закрыть ее бумагой, тщательно смазанной сливочным маслом. Духовку нагреть до температуры 180-220 градусов.
Смешать яйца с сахаром, немного взбить. Смешать муку с разрыхлителем и добавить ее в яичную смесь. Всё размешать до однородной массы. Гвоздику размолоть. Затем добавить корицу, гвоздику и имбирь. Тесто хорошо вымешать и раскатать в корж толщиной 3-5 мм. Раскатанный корж нарезаем формочками на печеньица. Готовые печеньица выкладываем на предварительно подготовленную решетку, сохраняя расстояние между печеньицами около 3 см, и ставим в духовку. Выпекать до готовности.
Готовое печенье должно быть твёрдым и хрустеть. Готовое печенье остудить, посыпать сахарной пудрой или покрыть сахарной глазурью.
Имбирное печенье особенно хорошо подавать к столу вместе с кофе и молоком.