закрытьX

Имбирное печенье

Рубрика: Рецепты
Тип
десерты
Ингредиенты
Сливочное масло – 100 гр.,
мука – 2 стакана,
сахар – 1,5 стакана,
разрыхлитель – 0,5 пакетика или 1 чайная ложка соды,
погашенной лимонной кислотой;
яйцо – 2 шт.,
корица молотая – 1 чайная ложка,
имбирь молотый – 2 чайные ложки,
гвоздика – 8 штучек.
Способ приготовления

Подготовить решётку из духовки: закрыть ее бумагой, тщательно смазанной сливочным маслом. Духовку нагреть до температуры 180-220 градусов.

Смешать яйца с сахаром, немного взбить. Смешать муку с разрыхлителем и добавить ее в яичную смесь. Всё размешать до однородной массы. Гвоздику размолоть. Затем добавить корицу, гвоздику и имбирь. Тесто хорошо вымешать и раскатать в корж толщиной 3-5 мм. Раскатанный корж нарезаем формочками на печеньица. Готовые печеньица выкладываем на предварительно подготовленную решетку, сохраняя расстояние между печеньицами около 3 см, и ставим в духовку. Выпекать до готовности.

Готовое печенье должно быть твёрдым и хрустеть. Готовое печенье остудить, посыпать сахарной пудрой или покрыть сахарной глазурью.

Примечание

Имбирное печенье особенно хорошо подавать к столу вместе с кофе и молоком.

Быстрое меню раздела

Новостная рассылка

Свежие статьи и обновления
Последние новости и события
Никакого спама!

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет