закрытьX

Рождественская индейка с вишней

Рубрика: Рецепты
Тип
вторые блюда
Ингредиенты

На 1 тушку небольшой индейки:
яблоки свежие - 2 шт.,
вишня свежая или замороженная - 200 г,
корицыа молотая - щепотка,
сахар - 3 ст. ложки,

масло сливочное - 10 г,
специи для курицы - щепотка,
соль,

перец черный молотый – по вкусу.

Способ приготовления

Размороженную тушку индейки среднего размера (не более 3-х кг) промыть, дать стечь воде, посолить ее изнутри, поперчить, посыпать специями.

Очищенные от кожуры и сердцевины крепкие яблоки зимних сортов нарезать крупными дольками.

Свежую вишню промыть, замороженную - разморозить.

Яблоки и вишню пересыпать сахаром и уложить в тушку.

Индейку зашить.
Духовку разогреть до 150-180 градусов.

Птицу уложить на смазанный маслом противень и запекать в течение 1,5 - 2 часов, поливая периодически выделяющимся мясным соком.

Быстрое меню раздела

Новостная рассылка

Свежие статьи и обновления
Последние новости и события
Никакого спама!

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет