Яйца куриные - 5 шт.,
крабовые палочки - 200 г,
шампиньоны - 500 г,
лук репка - 2 шт.,
сыр твердых сортов - 300 г,
майонез - 200 г,
растительное масло для жарки,
морковь - 1 шт.,
изюм для украшения,
крекеры - 300 г.
Небольшое количество сыра натереть на мелкой терке и оставить на обсыпку.
Сваренные вкрутую яйца, шампиньоны и репчатый лук порубить и обжарить на растительном масле. Полученную смесь вместе с крабовыми палочками и оставшимся сыром пропустить через мясорубку. Затем добавить в нее майонез, так чтобы получилось не очень жидкое, но и не сухое тесто.
Из готовой смеси сформировать шарики, обвалять их в тертом сыре и, поставив друг на друга, собрать снеговика.
Из вареной моркови вырезать нос и шарф, с помощью изюма сделать глаза, рот и пуговицы. Шляпу сделать из крекеров.
Салат подавать к столу с крекерами.