закрытьX

Эстонские коньячные трубочки Tuljak к Рождеству

Рубрика: Рецепты
Тип
выпечка
Ингредиенты

Для крема:

масло сливочное размягченное - 120 г,

пудра сахарная - 60 г,

молоко сгущенное - 40 г,

коньяк - 40 мл.

 

Для теста:

мука пшеничная - 200 г,

молоко – 250 мл,

масло сливочное растопленное - 3 ст. ложки,

яйцо куриное – 1 шт.,

разрыхлитель для выпечки - 1 чайная ложка,

соль - ¼ чайной ложки.

Способ приготовления

Из указанных ингредиентов замешать пластичное тесто.

 

Противень для выпечки застелить пергаментом.

 

Отсадить тесто на противень небольшими порциями при помощи корнета, так, чтобы тесто растеклось.

 

Выпекать в духовке, предварительно нагретой до 180 °С 4-5 минут до золотистой корочки.

 

Вынуть из духовки и, пока выпеченные кружки не остыли, завернуть каждый в рожок.

 

Приготовить крем: взбить сахарную пудру с маслом, затем ввести сгущенное молоко, а затем очень аккуратно ввести коньяк. Готовый крем слегка охладить.

 

Остывшие рожки наполнить кремом при помощи кондитерского мешка.

 

Украсить по вкусу.

Быстрое меню раздела

Новостная рассылка

Свежие статьи и обновления
Последние новости и события
Никакого спама!

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет