закрытьX

Линецкие колечки

Рубрика: Рецепты
Тип
выпечка
Ингредиенты

Мука пшеничная – 300 г,

сахарная пудра - 100 г,

масло сливочное - 200 г,

яйца куриные (желток) - 1 шт.,

ванилин,

мармелад - 80 г (или джем, густое варенье и т.д).

Способ приготовления

Масло заранее достать из холодильника, чтобы оно хорошо размягчилось.

Просеять в миску муку, сахарную пудру и ванилин.

Добавить желток и сливочное масло, порезанное на кусочки. Замесить мягкое тесто, не липнущее к рукам.

Завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.

Разогреть духовку до 180 градусов.

Тесто раскатать на пергаменте в пласт толщиной 3 мм, вырубить формочками печенье. Половину - в виде круглых лепешек, половину - с отверстием по центру.

Выпекать в разогретой духовке в течение 8 минут. Будьте внимательны! Печенье очень тонкое и готовится очень быстро!

Готовое печенье остудить.

Для наполнения можно взять яблочную пастилу или густое варенье (джем).

Зачерпнув чайную ложку джема, намазать его на целый кружок и сверху закрыть кружком с отверстием. Прижимать не сильно, печенье хрупкое!

Готовое печенье сложить в жестяную банку и дать отлежаться.

Это песочное печенье становится еще вкуснее на следующий день.

Примечание

Линецкие колечки - традиционная рождественская выпечка в Чехии. Очень легкое, хрупкое, с прослойкой из джема или варенья, это печенье пользуется большой популярностью у взрослых и детей.

 

Linecké těsto - (песочное тесто) основа для множества рождественского и новогоднего печенья в Чехии и Словакии. Именно из него выпекают знаменитые ванильные звёздочки, линецкие рожки, колечки и еще много всего вкусного. Хозяйки начинают печь его еще задолго до праздников, и пекут очень много, потому что изделия из такого теста могут храниться в жестяных банках около месяца. Хватит на все новогодние праздники!

Быстрое меню раздела

Новостная рассылка

Свежие статьи и обновления
Последние новости и события
Никакого спама!

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет