закрытьX

Новогоднее печенье с карамелью

Рубрика: Рецепты
Тип
выпечка
Ингредиенты

Ингредиенты:

Мука пшеничная - 250 г,

масло сливочное размягченное - 180 г,

желтки яичные - 2 шт.,

сахар - 100 г (или лучше - сахарная пудра),

соль – щепотка,

карамель прозрачная.

Способ приготовления

Размягченное сливочное масло взбить миксером с сахаром и солью.

Добавить яичные желтки и хорошо перемешать.

Постепенно ввести муку. Тесто должно получиться мягким и эластичным.

Тесто разложитьна бумагу для выпечки, сверху положить пищевую пленку и раскатать в пласт толщиной около 5 мм.

Убрать  тесто в холодильник на 30-40 минут.

Карамельки положить в пакет и хорошенько подавить их скалкой, чтобы получились мелкие стеклышки.

Из теста формочками вырезать фигурки, внутри каждой вырезать фигурки меньшего диаметра, чтобы получились «окошки».

Остатки теста можно повторно раскатывать и делать из него печенье.

Поставить противень с печеньем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать примерно 10 минут.

Через 10 минут достать печенье, в «окошки» уложить измельченную карамель и снова поставить в духовку еще на 5 минут.

Готовое печенье остудить, а затем снять с бумаги.

Быстрое меню раздела

Новостная рассылка

Свежие статьи и обновления
Последние новости и события
Никакого спама!

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет