Ингредиенты:
Мука пшеничная - 250 г,
масло сливочное размягченное - 180 г,
желтки яичные - 2 шт.,
сахар - 100 г (или лучше - сахарная пудра),
соль – щепотка,
карамель прозрачная.
Размягченное сливочное масло взбить миксером с сахаром и солью.
Добавить яичные желтки и хорошо перемешать.
Постепенно ввести муку. Тесто должно получиться мягким и эластичным.
Тесто разложитьна бумагу для выпечки, сверху положить пищевую пленку и раскатать в пласт толщиной около 5 мм.
Убрать тесто в холодильник на 30-40 минут.
Карамельки положить в пакет и хорошенько подавить их скалкой, чтобы получились мелкие стеклышки.
Из теста формочками вырезать фигурки, внутри каждой вырезать фигурки меньшего диаметра, чтобы получились «окошки».
Остатки теста можно повторно раскатывать и делать из него печенье.
Поставить противень с печеньем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать примерно 10 минут.
Через 10 минут достать печенье, в «окошки» уложить измельченную карамель и снова поставить в духовку еще на 5 минут.
Готовое печенье остудить, а затем снять с бумаги.