закрытьX

Салат «Три поросёнка»

Рубрика: Рецепты
Тип
закуски и салаты
Ингредиенты

Филе куриное - 1 шт.,

огурцы маринованные - 3 шт.,

яйца куриные - 6 шт.,

картофель - 3 шт.,

морковь - 2 шт.,

лук зеленый - 3-4 шт.,

майонез,

колбаса вареная - для оформления,

перец горошком - для оформления,

петрушка свежая – для оформления,

соль,

перец - по вкусу.

Способ приготовления

Отварить картофель и морковь до готовности. Оставить часть моркови – для оформления. Остывшие овощи почистить и нарезать кубиками.

Отварное куриное мясо нарезать кубиками.

Также кубиками нарезать маринованные огурцы.

 

Отварить яйца вкрутую, остудить, почистить и отобрать 3 гладких яйца «без изъянов». Остальные яйца нарезать кубиками и добавить в салат.

Измельчить зеленый лук.

 

Чтобы поросята были розовыми, яйца можно покрасить свекольным соком, или можно развести в воде немного розового красителя и опустить в него каждое яйцо, прокручивая, чтоб оно равномерно окрасилось.

 

В салат добавить майонез и перемешать.

 

Выложить салат на сервировочную тарелку, оформить его листиками свежей петрушки, а из моркови сделать цветочки.

 

Каждое яйцо вдоль проткнуть зубочисткой, чтобы можно было закрепить пятачок и хвостик будущих свинок. Из вареной колбасы вырезать пятачки, ушки и хвостики. Для ноздрей можно использовать семена кунжута, а для глаз - перец горошком.

 

Собрать поросят и выложить их сверху на салат.

Быстрое меню раздела

Новостная рассылка

Свежие статьи и обновления
Последние новости и события
Никакого спама!

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет