закрытьX

Компостник Apple

Рубрика: Статьи раздела

Компания: EliteGarden.ru
 


1. КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ

 

Закрытый компостник APPLE предназначен для круглогодичной переработки в компост садовых и пищевых отходов. Это высококачественный продукт, разработанный для использования в самых экстремальных погодных условиях.

 

APPLE – сердце Вашего сада, он переработает в компост отходы с Вашей кухни и приусадебного участка. У компостника нет ни мелких, ни тяжелых  деталей, он прост и безопасен в использовании. Компостник надежно изолирует компостируемый материал внутри, его легко обслуживать и опорожнять. Он безопасен для Ваших детей, которых с его помощью Вы сможете с самого раннего возраста научить,  как беречь и заботиться об окружающем их мире.

 

15-миллиметровая изоляция из вспененного полиэтилена обеспечивает работу компостника в самых различных климатических условиях. Благодаря изоляционному слою и своей округлой форме APPLE отлично аккумулирует и удерживает тепло, поэтому вызревание компостной массы внутри компостера продолжается даже при пониженных температурах, вплоть до -15°C. При более низких температурах этот процесс замедляется, возобновляясь вновь, когда температура вновь повысится. 

 

Внешний вид APPLE идеально  впишется в любой уголок Вашего приусадебного участка, ничуть не испортив его привлекательности.

 

2. ПРИНЦИП РАБОТЫ

 

В основе работы компостника лежит процесс жизнедеятельности микроорганизмов, обитающих в почве, для которых органические отходы являются питательной средой. Микроорганизмы поглощают отходы, перерабатывая их в компост. Компостник APPLE создает естественную микросреду, в которой микроорганизмы развиваются наиболее эффективно.

 

Компостник состоит из трех частей – днища, корпуса и крышки. Компостер очень просто опорожняется при помощи обычной лопаты – снимите крышку и корпус, затем переложите готовый компост из днища в садовую тележку.

 

В компостнике APPLE предусмотрены все условия для быстрого создания компоста:

 

  • Возможность регулировать потоки воздуха

 

Достаток кислорода – необходимое условие для вызревания компоста. Воздух регулируется несколькими способами: в верхней и нижней части.

 

В нижней части компостника: дно устроено так, что воздух поступает из-под пола наверх, создавая лучшие условия компостирования, обеспечивая компост кислородом. С наружной стороны дна сделаны крестообразные отверстия, по которым воздух равномерно распределяется по всему дну.

 

В верхней – с помощью регулятора «зима-лето»: вы можете перекрывать воздух или наоборот давать ему доступ в зависимости от состояния компоста и температуры окружающей среды.

 

  • Возможность регулировать влагу

 

Влажность также необходима для компостирования. При этом чрезмерная влажность компостной массы вредит нормальному вызреванию компоста. Она препятствует жизни микроорганизмов, занятых в компостировании и переводит процесс компостирования в процесс гниения или брожения.  Влага в APPLE тоже регулируется сверху и снизу.

 

На верхней крышке находятся два маленьких отверстия, через которые во время дождя проникает вода. Также степень влажности можно изменять, поставив регулятор в положение «Зима»: воздух поступать не будет,  и компост станет влажным.

 

Само дно содержит систему желобов и каналов: лишняя вода не застаивается, а выходит по ним через дренажные отверстия наружу.

 

  • Удержание тепла

 

У Apple стенки выполнены из вспененного полиэтилена толщиной 15 мм. Это позволяет сохранять тепло и перерабатывать компост при температуре  до -15С. А сам корпус выдерживает температуру до -50С. Термоэффект достигается и за счет шарообразной формы.

 

В нашем компостнике все сделано для вашего удобства. Если в других компостниках готовый компост надо брать снизу и при этом часть его высыпается на газон, в компостнике Apple готовый компост берется сверху, не просыпаясь.

 

Это не просто компостный бак – а технологически уникальное, хорошо продуманное устройство для легкого создания компоста.

 

3. РЕКОМЕНДАЦИИ ПО УСТАНОВКЕ И ИСПОЛЬЗОВАНИЮ

 

У APPLE нет никаких специальных требований к установке, Вы можете установить его на любую поверхность и сразу же приступить к использованию. Вместе с тем мы даем ряд рекомендаций, чтобы использование APPLE было наиболее эффективным:

 

Желательно чтобы поверхность, на которую Вы планируете установить компостник, хорошо впитывала влагу (песок, гравий, щебень, трава и пр.), чтобы дренажные отверстия могли беспрепятственно выводить излишнюю влагу из компостера наружу. Не ставьте компостер на пластик, фанеру, клеенку, или в лужу. Если у Вас глинистая или влажная почва, подсыпьте под компостер слой гравия или просто подложите под него срезанные ветви кустарника.

 

Хорошо перед первым использованием компостера устелить его дно тонким слоем (1-2 см) тех же срезанных веток либо соломой, чтобы вентиляционные и дренажные отверстия не забивались компостной массой изнутри.

 

Не оставляйте крышку компостника открытой надолго. Микросреда для вызревания компоста создается именно благодаря изоляции содержимого компостника от внешнего мира. Температура и влажность внутри компостеника, как правило, выше чем на улице. Тепло, которое Вы чувствуете, открывая крышку компостера, свидетельствует, что компост вызревает надлежащим образом.

 

Не стоит выливать в компостер воду или помои, излишняя влага замедляет созревание компоста.

 

Компостная масса неоднородна, нижние слои более зрелые, так как процесс компостирования там начинается раньше. Для обеспечения наилучшей питательной среды для микроорганизмов желательно периодически (раз в 2-3 недели) перемешивать содержимое компостника через его крышку, не снимая корпуса, при помощи вил, лопаты или обычной жерди, чтобы слежавшаяся компостная масса не препятствовала циркуляции воздуха.

 

4. ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

 

Объем компостера: 310 литров
Размеры: высота 730 мм, диаметр 980 мм
Опорожнение: через съемный корпус
Материал: твердый полиэтилен с внутренним  изоляционным слоем 15 мм из вспененного полиэтилена.

 

Сертификаты и заключения:
Соответствия сертификат № РОСС FI.CH01.H08159
Гигиены СЭЗ №78.02.03.229.П.005775.11.04,
протокол сертификационных испытаний №229/04
Качества сертификат ISO 9001:2001
Экологии сертификат ISO 14001:2004
Охраны труда сертификат OHSAS 18001:1999

 

Подробнее на сайте: www.elitegarden.ru

 

 

 

 


Новостная рассылка

Свежие статьи и обновления
Последние новости и события
Никакого спама!

Где купить?
(499) 906-4650 опт,розн,услуги
(495) 485-8642 розн

agrotehcom.ru
 
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет