закрытьX

Рождественская свинина с пряностями

Рубрика: Рецепты
Тип
вторые блюда
Ингредиенты
На 1 кг свиного филе:
2-3 ст. ложки красного вина,
2 ст. ложки мёда или коричневого сахара,
½ ч. ложки порошка чили,
1 ч. ложки ароматной соли,
1 ч. ложка сухого базилика,
½ ч. ложки смеси молотых черного, белого и душистого перца и мускатного ореха;
¼ ч. ложки сухого имбиря или 10-15 г тертого свежего;
¼ ч. ложки корицы,
1 ст. ложка кукурузной муки,
100 мл сливок,
½ ст. ложка горчицы,
1 ст. ложка коньяка,
маслины и маринованные вишни для украшения.
Способ приготовления
Разогреть духовку до 150°C.
Смешать красное вино, 1 ст. ложку мёда, чили, ароматную соль, базилик, смесь перцев с мускатным орехом, имбирь и корицу. Полученной смесью тщательно смазать подготовленное мясо.
В низ духовки поставить противень с небольшим количеством кипятка. В середину духовки поместить мясо на решётке. Выпекать 1 час. Затем удалить противень из-под мяса, увеличить температуру до 200°C, оставить подрумяниваться еще на 10 – 15 минут. Пока мясо подрумянивается, слить мясной сок из противня и развести его кипятком до 200 – 300 мл. Вылить сок в кастрюлю, добавить к нему сливки с разведённой в них мукой, горчицей и 1 ст. ложкой мёда. Нагревать, помешивая, пока соус не загустеет, но не допускать кипения. Добавить коньяк, быстро перемешать, сразу закрыть крышкой и снять с огня.
Разрезать готовое мясо на порции, полить соусом и украсить маслинами и маринованными вишнями.
Быстрое меню раздела

Новостная рассылка

Свежие статьи и обновления
Последние новости и события
Никакого спама!

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет