Яйца куриные – 5 шт.,
сыр плавленый – 250 г,
майонез – 50 г,
икра красная – 30 г,
соль,
укроп – несколько веточек,
салат зеленый листовой свежий – для подачи.
Яйца отварить вкрутую, остудить, почистить и натереть на мелкой терке.
На мелкой терке натереть предварительно замороженный плавленый сырок (это будет сделать намного проще, если предварительно подержать его минут 10 в морозилке).
Смешать яйца и сыр.
Добавить майонез и при желании немного соли.
Укроп вымыть, обсушить на салфетке, мелко порубить.
Из яично-сырной массы сформировать небольшие по размеру шарики и обвалять их в рубленой зелени.
Выложить шарики на плоскую тарелку, застеленную листьями салата.
Украсить сверху красной икрой.