закрытьX

Крокус весенний
Crocus vernus
Семейство Ирисовые (Iridaceae)
подробнее

Искусство комбинирования цветов: смешиваем и находим соответствие!

Рубрика: Полезная информация

Луковичные растения прекрасно подходят для бордюров и цветочных горшков. Задолго до появления первых многолетних цветов вы сможете наслаждаться яркими весенними красками, например, крокусов и анемон.

 

Можно посадить в саду море цветов одного вида или одинаковой окраски, а можно создать прекрасный бордюр из разных луковичных всевозможных окрасок. Для получения зрелищного эффекта перемешайте в корзинке  луковицы разных видов и разбросайте по поверхности почвы в бордюре. Затем посадите луковицы в том месте, где они оказались, чтобы бордюр выглядел естественно.

 

Чтобы получить нежную гармонию цвета, используйте луковицы разных видов, но одной окраски. Например, составьте комбинацию из высоко – и среднерослых весенних луковичных, таких как ярко-розовые тюльпаны и нежно-розовые гиацинты.

 

Для создания цветочного ковра надо посадить 200-300 луковиц одного, низкорослого вида. Луковицы сажают близко друг к другу. Эффекта цветочного ковра можно также достичь при посадке более высокорослых луковичных цветов, таких как тюльпаны и нарциссы. В любом случае,  цветовой эффект будет ошеломляющим. Итак, смешиваем и находим соответствие!

 

По материалам iBulb


Новостная рассылка

Свежие статьи и обновления
Последние новости и события
Никакого спама!

Где купить?
(499) 906-4650 опт,розн,услуги
(495) 485-8642 розн

agrotehcom.ru
 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет