закрытьX

Тюльпан гибридный
Tulipa x hybrida
Семейство Лилейные
подробнее

Создай свое лето живыми красками цветов

Рубрика: Полезная информация

В конце весны весь  окружающий мир насыщается яркими природными красками, причудливыми формами и свежими ароматами. Самым легким способом насладиться этими чудесными преобразованиями – это провести день на природе и посмотреть на цветы, которые растут вокруг нас.

 

 

Взгляните на пестрый луг: бегущие по нему  ромашки, незабудки, колокольчики, анютины глазки -  словно волшебный ковер, сотканный искусным мастером. Многообразие красок и дивные запахи дарят восторг и вдохновляют на новые свершения. Цветы обладают уникальными свойствами: они дарят нам ощущение счастья, радость и моменты чистой душевной гармонии. Для того, чтобы продлить это ощущение, можно создать на приусадебном участке свой сказочный мир, мир насыщенных красок и природного благоухания. 

 

Для этого эксперты Международного цветочного луковичного центра (International Flower Bulb Centre) (Голландия) рекомендуют, в первую очередь,  использовать луковичные цветы: крокусы, нарциссы, тюльпаны, ирисы и лилии. Эти цветы представлены широким спектром цветов и оттенков, что позволяет создать совершенно уникальные авторские композиции. Важно отметить, что  наличие дачного участка не является обязательным условием, полноценные цветочные композиции можно создавать и у себя на балконе или на клумбе около дома в городе.

 

Если прислушаться к мнению специалистов моды, утверждающих, что актуальными цветами этого лета станут розовый, оранжевый и зеленый, то оптимальным вариантом могут стать одноцветные или двухцветные тюльпаны. А если  воплотить в жизнь свою собственную оригинальную цветовую фантазию, а не следовать модным тенденциям, то от увлекательного процесса посадки цветов можно получить еще большее удовольствие. Нужно только определиться, на каком цвете хочется сделать основной акцент, а какими цветами дополнить поддерживающий необычный фон. Ведь известно, что создание шедевра возможно и при наличии сромных художественных средств. А в данном случае набор луковичных цветов впечатляет своим составом, цветовой палитрой, богатством оттенков и текстур.

 

Гиацинты, лилии, анемоны, пушкиния, фрезии - у всех этих цветов есть ярко выраженные колористические достоинства и своеобразие форм, необходимо только найти свое решение задачи сочетания их формы, цвета и текстуры. Еще одна ценность луковичных заключается в том, что они дают возможность составлять букеты из уже срезанных цветов, так что луковичные цветы – это не только ваш магический ключ к раскрытию творческих способностей, но и секрет вашего хорошего настроения на долгое время.

 

 

По материалам Агентства Fleishman-Hillard Vanguard


Новостная рассылка

Свежие статьи и обновления
Последние новости и события
Никакого спама!

Где купить?
(499) 906-4650 опт,розн,услуги
(495) 485-8642 розн

agrotehcom.ru
 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет