закрытьX

Тюльпан гибридный
Tulipa x hybrida
Семейство Лилейные
подробнее

Попугайные тюльпаны: великолепие живого произведения искусства

Рубрика: Полезная информация

В разнообразном и столь прекрасном мире тюльпанов все же имеются совершенно особенные представители – это попугайные тюльпаны. Они начинают цвести в апреле и просто поражают своими яркими цветами разнообразных окрасок и тонов.

 

Как легко догадаться, свое название эти цветы получили благодаря яркой окраске перьевидных лепестков. Сегодня существует более 50 сортов попугайных тюльпанов, включая такие известные сорта как  «Априкот Пэррот», «Бастонь Пэррот», «Блэк Пэррот», «Блю Пэррот», «Брайд Пэррот», «Церайз Пэррот», «Грин Вейв», «Ирен Пэррот», «Монарх Пэррот» и «Тексас Флейм».

 

Что же такое попугайные тюльпаны?

 

Попугайные тюльпаны появились в результате мутации обыкновенных тюльпанов. Другими словами, они являются результатом  генетических изменений. Попугайные тюльпаны были отобраны из группы поздноцветущих тюльпанов, а также из класса «Триумф» - по признаку волнистых и неровно надрезанных краев лепестков. Самые первые попугайные тюльпаны появились еще в семнадцатом столетии во Франции, однако в Нидерландах они стали известны лишь спустя сто лет.

 

Экзотическая форма и яркая окраска

 

Попугайные тюльпаны  являются действительно уникальными цветами. Они намного крупнее и более декоративны по сравнению с другими своими сородичами. Раскрытые цветки у них достигают 12 см в диаметре.  Высота стебля составляет от 35 до 50 см. Причудливые формы цветков и разнообразная окраска лепестков делают их необыкновенно броскими и заметными. Глубоко изрезанные по краям лепестки могут иметь яркую окраску самых непредсказуемых  сочетаний. Столь яркий наряд позволяет им всегда быть в самом центре внимания – и в саду, и в букете!

 

Дополнительные преимущества

 

Попугайные тюльпаны очень привлекательны, даже когда их цветы еще не раскрылись. Уже на стадии появления тугих бутонов они сразу выделяются среди других тюльпанов – ведь все признаки фантастической элегантности у них уже заметны, позволяя легко узнавать их даже на расстоянии. Некоторые сорта, такие как «Орандж Фаворит», «Блю Пэррот» и «Блюмекс Фаворит», обладают еще одним достоинством: великолепным запахом.

 

Попугайные тюльпаны прекрасно сочетаются с многолетними растениями с декоративными листьями, например, с молочаями или пионами. Они великолепно смотрятся как в бордюре, так и в больших цветочных горшках.

 

Для выращивания этих тюльпанов оптимальными являются солнечные и укрытые от ветра места в саду.

 

По материалам iBulb


Новостная рассылка

Свежие статьи и обновления
Последние новости и события
Никакого спама!

Где купить?
(499) 906-4650 опт,розн,услуги
(495) 485-8642 розн

agrotehcom.ru
 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет