закрытьX

Крокус
Иначе:

Шафран

Crocus
Семейство Ирисовые (Iridaceae)
Количество видов: около 80
подробнее

Использование луковичных культур в озеленении общественных территорий

Рубрика: Актуальная тема
 

По материалам презентации
компании «
Ernest Turk» (Франция),
на выставке «Цветы-2008»

Визитная карточка

 

Компания «Ernest Turk» - семейное предприятие, которое существует с XIX века. Ранее занималось альпийскими растениями и являлось поставщиком императорских дворов Испании, Англии, России. Нынешнее предприятие в Анжере создано в 1912 году и является производителем луковичных культур. С 1980 года предприятие занимается не только разведением луковичных культур, но и селекцией тюльпанов, георгинов, канн, гладиолусов, лютиков, анемон, альстремерий. 20 000 кв.м закрытого грунта и 250 га открытых полей обслуживают 100 человек.

 

 

 

 Наступило время посадки луковичных культур, которые завоевывают все большую популярность в ландшафтном озеленении. Причин две: относительная дешевизна посадочного материала в сочетании с высоким декоративным эффектом и простота культивирования.

 

Среди первоцветов луковичные растения удерживают лидирующее положение, и важно при осенней посадке правильно подобрать цветовые сочетания, а также виды и сорта для организации непрерывного цветения. Можно сочетать раннецветущие подснежники, хионодоксы, сциллы, крокусы с более поздними тюльпанами, нарциссами, гиацинтами. Мелколуковичные можно размещать на газоне, так как они выдерживают скашивание. Высокие рябчики императорские хорошо будут смотреться в центре или в глубине цветочного массива.

 

Луковичные растения можно комбинировать между собой, а также с двулетниками и многолетниками. Совместные посадки ранних сортов тюльпанов с поздними продлевают цветение до 1,5 месяцев, при этом цветочный массив постоянно меняется. При подборе сортов необходимо учитывать не только цветовую гамму, но и сроки цветения. Пионовидные тюльпаны даже в моно-посадках дают длительный декоративный эффект от 3 недель до 1 месяца. Необычайно изящны куртины лилиецветных тюльпанов.

Эффектно выглядят большие посадки нарциссов, которые также можно скашивать. Нарциссы хорошо смотрятся в  массивах общей площадью не более 10 м2, особенно в сочетании с другими ранневесенними культурами – примулами, маргаритками, крокусами, незабудкой альпийской, арабисом. Сорта можно сочетать по цвету в миксбордерах, но лучше располагать отдельными пятнами по 100-200 луковиц. Для бордюра лучше выбрать единственный сорт. На одном месте нарциссы могут оставаться без выкопки до 6 лет.

Хорошим фоном для луковичных растений служат хвойные растения, декоративные кустарники (спирея, барбарис, кизильник, миндаль), вечнозеленые магонии, рододендроны.

Достоинством многих луковичных культур является возможность натурализации, что особенно важно при оформлении ландшафта в природном стиле. Ботанические тюльпаны, крокусы, подснежники, пролески, мускари, рябчики шахматные, большинство нарциссов не требуют ежегодной выкопки и пригодны для натурализации. Широкая цветовая палитра этих растений позволяет создавать эффектные композиции, при этом уход ограничивается поливом и не требует больших затрат.

 

Тюльпаны селекции «Ernest Turk» (Франция)

 

French Passion

French Class

French Lover


Новостная рассылка

Свежие статьи и обновления
Последние новости и события
Никакого спама!

Где купить?
(499) 906-4650 опт,розн,услуги
(495) 485-8642 розн

agrotehcom.ru
 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет