закрытьX

Ананас прицветниковый

Ananas bracteatus var. tricolor
Семейство Бромелиевые (Bromeliaceae)
Световой режим: солнце Полив в летнее время: обильный Влажность воздуха: средняя  
Жизненная форма:
травянистое растение
Ядовитость:

не ядовито, но может вызывать контактные дерматиты

Использование:
рекомендуется для выращивания: 

• в тёплых зимних садах;
• в светлых комнатах на южных или юго-западных окнах;
• в комнатных тепличках, флорариумах

Максимальные размеры в культуре:

до 70 см в высоту и в ширину

Уход и проблемы с выращиванием:
Пересадка: 

через 1-2 года с весны по осень

состав земельной смеси: 

листовая земля : торф : песок (1:1:1)

кислотность (pH): слабокислая (5.0-6.0)

• в прохладных помещениях нельзя допускать, чтобы вода при поливе попадала и застаивалась в пазухах листьев - это вызывает загнивание и гибель растения;
• повреждается щитовкой, мучнистым червецом;
• в комнате редко цветет и плодоносит

Уход в период покоя:
оптимальная температура: 

10-15°C

полив и влажность воздуха: умеренный
период покоя: 

в комнатных условиях вынужденный (с октября по февраль) в связи с пониженной освещенностью и влажностью воздуха

Размножение:

• верхушечными розетками;
• прикорневыми отпрысками;
• семенами

Специфические требования культуры:

• растения (особенно пестролистные формы) следует притенять от прямых солнечных лучей;
• при поливе лучше использовать смягченную воду

Декоративные свойства:
листья, плоды
окраска и форма листьев: 

листья длиной до 1 м, вытянутые, с острыми шипами, серо-зеленые или зеленые с розоватым оттенком и желтой каймой

плоды: 

компактное соплодие, напоминающее шишку, состоящее из множества завязей, сросшихся с прицветниками и осью соцветия

окраска плодов: 

розовая

сроки плодоношения: 

в основном в летне-осенний период, но в комнатной культуре очень редко

стебель: 

сильно укороченный

Новостная рассылка

Свежие статьи и обновления
Последние новости и события
Никакого спама!

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет