как изговить настойку плодов момордики и рецепты ее применения
Зеленая линия
01.10.2007 15:34
Про настойку плодов момордики ничего сказать не можем.
Попробуйте обратиться к книге, имеющейся сейчас в продаже:
Путырский Игорь. Кабачки, тыква...
Издательство Феникс, 2004 г.
В этой книге должна быть информация о лекарственных свойствах момордики.
Цедру момордики порезать на кубики (примерно 5 мм.), оболочку семян (мякоть) отделить (можно на обычной терки), мякоть семян и кубики цедры поместить в сосуд.
1 - добавлять мед (содержит практически всю таблицу Менделеева) перемешивая до получения вкуса между горечью цедры и сладостью меда. Хранить в холодильнике.
2 - добавить водку (залить на 10 мм. выше заготовки из момордики), перемешать и хранить в холодильнике.
К сведенью:
- цедра имеет не сравнимую ни с чем горечь;
- оболочка семян - своеобразный сладкий вкус, которая для желудка является тяжелой пищей (сильно много не съешь).