Домашние условия позволяют приготавливать легкие и гармоничные вина и другие напитки из плодов и ягод с небольшим содержанием алкоголя или совсем без него. Отобранные нами рецепты домашних вин, наливок, коктейлей, квасов, сбитней, ликеров, настоек, пьянящих медов, пива, чая и других напитков помогут вам попробовать свои силы в использовании продуктов садоводства и цветоводства в домашнем виноделии.
Вина, приготовленные собственными руками, с соблюдением несложных приемов и правил позволят вам оценить высочайшие качества натуральных вин – их букет и вкус, цвет и прозрачность. Вино в умеренных количествах лучше многих лекарств возвращает силу, и может служить хорошим профилактическим средством. А чаи, кисели, настойки, бальзамы и другие напитки из трав и плодов издревле использовались в народной медицине как сильнодействующие лечебные средства.
Напитки из цветов и съедобных дикорастущих растений по оригинальным рецептам украсят ваш праздничный и повседневный стол, придадут вам бодрости и здоровья.
Смузи из моркови и яблока с корицей Рубрика: Рецепты
|
Новогодний коктейль «Розелла» Рубрика: Рецепты
|
||
Ямайский рождественский сорель Рубрика: Рецепты
|
Рождественский соррел Рубрика: Рецепты
|
||
Облепиховый сбитень "Здравень" Рубрика: Рецепты
|
Безалкогольный коктейль «Лето в зимнюю ночь» Рубрика: Рецепты
|
||
Горячий лимонад "Зимнее торжество" Рубрика: Рецепты
|
Горячий шоколад с халвой Рубрика: Рецепты
|
||
Медовый глинтвейн с черным перцем и солью Рубрика: Рецепты
|
Апельсиновый глинтвейн Рубрика: Рецепты
|
Напитки на любой вкус для новогоднего стола Рубрика: Статьи раздела
Не секрет, что в нашей кулинарной традиции любое застолье заканчивается напитком. Так же неизбежно придется подавать какой-либо напиток и после новогодних посиделок, и не один день подряд. |
|
Фейерзангенбоуле - даже лучше, чем глинтвейн Рубрика: Статьи раздела
Немцы говорят, что, если вы не знакомы с фейерзангенбоуле, то вы ничего не знаете о Рождестве в Германии. Этот удивительный напиток обязательно готовят на всех сказочных рождественских ярмарках ... |
|
Соррел - главный вкус ямайского Рождества Рубрика: Статьи раздела
Соррел - сладкий имбирный ямайский напиток, основа которого - цветы гибискуса в сочетании с имбирем, цедрой апельсина, корицей, сахаром и, конечно же, ромом, завершающим вкусовую композицию. |
|
Калакукко – традиционный финский рыбный пирог Рубрика: Статьи раздела
Калакукко - это пирог, по внешнему виду сильно напоминающий буханку хлеба. Этот пирог готовится обязательно из ржаной муки, а в роли начинки выступает рыба в беконе. |
|
Рождественский пряный чай Рубрика: Статьи раздела
Что подать в новогоднюю ночь после обильного застолья к праздничной выпечке? Конечно, ароматный чай. Свой ответ на этот вопрос нашли американцы, которые предлагают всевозможные варианты Рождеств... |
|
Квас - напиток, достойный дожей Рубрика: Статьи раздела
Среди многочисленных летних напитков в нашей стране есть один, достойный особого уважения – это квас. Квас – очень древний напиток. Напиток из зерен ячменя, очень напоминающий квас, ... |
|
Полезные свойства кваса Рубрика: Статьи раздела
Натуральный квас повышает работоспособность, улучшает аппетит, обладает высокой энергетической ценностью, благодаря которой легко снимает усталость и восстанавливает силы. |
|
Сидр – напиток рок-н-ролл Рубрика: Статьи раздела
История этого напитка исчисляется уже веками, и в то же время это - самый молодой напиток. Норвежцы считают, что если попытаться выразить «характер» сидра музыкальным жанром, то, без... |
|
Особенности технологии приготовления сидра Рубрика: Статьи раздела
Настоящий сидр готовят из специальных сортов яблок, группа которых так и называется – «яблоки для сидра». Обычные яблоки, которые мы чаще всего можем встретить на прилавках маг... |
|
Сидр - лекарство от депрессии и старости Рубрика: Статьи раздела
Сидр получают путем брожения фруктового сока. Традиционным считается использование яблочного сока, но современный рынок алкогольных напитков предлагает и грушевый, черничный, малиновый, грейпфру... |