Домашние условия позволяют приготавливать легкие и гармоничные вина и другие напитки из плодов и ягод с небольшим содержанием алкоголя или совсем без него. Отобранные нами рецепты домашних вин, наливок, коктейлей, квасов, сбитней, ликеров, настоек, пьянящих медов, пива, чая и других напитков помогут вам попробовать свои силы в использовании продуктов садоводства и цветоводства в домашнем виноделии.
Вина, приготовленные собственными руками, с соблюдением несложных приемов и правил позволят вам оценить высочайшие качества натуральных вин – их букет и вкус, цвет и прозрачность. Вино в умеренных количествах лучше многих лекарств возвращает силу, и может служить хорошим профилактическим средством. А чаи, кисели, настойки, бальзамы и другие напитки из трав и плодов издревле использовались в народной медицине как сильнодействующие лечебные средства.
Напитки из цветов и съедобных дикорастущих растений по оригинальным рецептам украсят ваш праздничный и повседневный стол, придадут вам бодрости и здоровья.
![]() |
Смузи из моркови и яблока с корицей Рубрика: Рецепты
|
![]() |
Новогодний коктейль «Розелла» Рубрика: Рецепты
|
![]() |
Ямайский рождественский сорель Рубрика: Рецепты
|
![]() |
Рождественский соррел Рубрика: Рецепты
|
![]() |
Облепиховый сбитень "Здравень" Рубрика: Рецепты
|
![]() |
Безалкогольный коктейль «Лето в зимнюю ночь» Рубрика: Рецепты
|
![]() |
Горячий лимонад "Зимнее торжество" Рубрика: Рецепты
|
![]() |
Горячий шоколад с халвой Рубрика: Рецепты
|
![]() |
Медовый глинтвейн с черным перцем и солью Рубрика: Рецепты
|
![]() |
Апельсиновый глинтвейн Рубрика: Рецепты
|
![]() |
Соррел - главный вкус ямайского Рождества Рубрика: Статьи раздела
Соррел - сладкий имбирный ямайский напиток, основа которого - цветы гибискуса в сочетании с имбирем, цедрой апельсина, корицей, сахаром и, конечно же, ромом, завершающим вкусовую композицию. |
![]() |
Калакукко – традиционный финский рыбный пирог Рубрика: Статьи раздела
Калакукко - это пирог, по внешнему виду сильно напоминающий буханку хлеба. Этот пирог готовится обязательно из ржаной муки, а в роли начинки выступает рыба в беконе. |
![]() |
Рождественский пряный чай Рубрика: Статьи раздела
Что подать в новогоднюю ночь после обильного застолья к праздничной выпечке? Конечно, ароматный чай. Свой ответ на этот вопрос нашли американцы, которые предлагают всевозможные варианты Рождеств... |
![]() |
Квас - напиток, достойный дожей Рубрика: Статьи раздела
Среди многочисленных летних напитков в нашей стране есть один, достойный особого уважения – это квас. Квас – очень древний напиток. Напиток из зерен ячменя, очень напоминающий квас, ... |
![]() |
Полезные свойства кваса Рубрика: Статьи раздела
Натуральный квас повышает работоспособность, улучшает аппетит, обладает высокой энергетической ценностью, благодаря которой легко снимает усталость и восстанавливает силы. |
![]() |
Сидр – напиток рок-н-ролл Рубрика: Статьи раздела
История этого напитка исчисляется уже веками, и в то же время это - самый молодой напиток. Норвежцы считают, что если попытаться выразить «характер» сидра музыкальным жанром, то, без... |
![]() |
Особенности технологии приготовления сидра Рубрика: Статьи раздела
Настоящий сидр готовят из специальных сортов яблок, группа которых так и называется – «яблоки для сидра». Обычные яблоки, которые мы чаще всего можем встретить на прилавках маг... |
![]() |
Сидр - лекарство от депрессии и старости Рубрика: Статьи раздела
Сидр получают путем брожения фруктового сока. Традиционным считается использование яблочного сока, но современный рынок алкогольных напитков предлагает и грушевый, черничный, малиновый, грейпфру... |
![]() |
Как пить сидр и с чем его подать Рубрика: Статьи раздела
Сидр обычно пьют охлажденным. Для образования пены его разливают из бутылки с довольно большой высоты, чтобы напиток при наливе сильно бился о стенки стаканов. Эта церемония особенно зрелищно вы... |
![]() |
Заспиртованный гербарий Рубрика: Статьи раздела
Ученые полагают, что самый первый вермут был создан в V веке до н.э. самим Гиппократом. Вермут еще иногда называют «заспиртованным гербарием», так как в некоторых рецептурах этого на... |