Молоко – 400 мл,
вода – 200 мл,
халва – 20-40 г (по вкусу),
корица молотая – 0.5-1 чайная ложка (по вкусу),
какао-порошок – 30 г,
сахар – по вкусу,
соль – по вкусу,
шоколад молочный – 50 г.
Растолочь халву в ступке или измельчить до состояния мелкой крошки.
Нарезать или поломать шоколад на мелкие кусочки.
В сотейник отмерить молоко и воду, добавить к ним какао и молотую корицу по вкусу.
Тщательно все перемешать и довести смесь практически до кипения. Кипятить не надо, чтобы не образовалась пенка на поверхности напитка.
Снять сотейник с огня, добавить щепотку соли, шоколадную крошку и, по желанию, немного сахара. Тщательно перемешать до полного растворения шоколада.
Если вы не хотите, чтобы напиток был очень сладким – сахар можно не добавлять, тогда горячий шоколад будет умеренно сладким за счет сладости халвы и шоколада.
Наполнить чашку горячим шоколадом и присыпать сверху измельченной халвой. Халва придаст напитку еще более аппетитный вкусовой оттенок и густоту.