закрытьX

Коктейль "Снежное Рождество"

Рубрика: Рецепты
Тип
напитки
Ингредиенты

На 6 порций:

молоко – 1 л,

шоколад белый - 200 г,

апельсин - 2 кусочка с цедрой,

гвоздика - 4 бутона,

корица - 2 палочки,

мускатный орех,

ликер апельсиновый («Grand Marnier», «Cointreau» или любой другой) - 75 мл,

сливки густые жирные - 125 мл,

апельсиновые цукаты,

белый шоколад (тертый или "стружками") - для украшения.

Способ приготовления

Белый шоколад натереть на мелкой терке.

Апельсин вымыть, не очищая от цедры, отрезать 2 кусочка.

Гвоздику и корицу слегка размять.

Соединить в кастрюле молоко, натертый шоколад, кусочки апельсина и специи, довести до кипения, помешать.

Взбить сливки до образования крепкой пены.

Разлить напиток в 6 небольших чашек и добавить в них ликер.

Сверху выложить ложкой в каждую порцию взбитые сливки, посыпать апельсиновыми цукатами и тертым или нарезанным «стружками» белым шоколадом.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет