Вода - 600 мл,
мята (сушеная) - 2 чайных ложки,
тимьян (сушеный) - 2 чайных ложки,
сахар - 200 г,
сок яблочный - 600 мл,
сок апельсиновый - 600 мл,
лимон - 3 шт.,
мята свежая (листики) - для украшения.
В небольшой кастрюльке смешать воду и сахар, довести до кипения и проварить 2-3 минуты до полного растворения сахара.
В термос засыпать сушеные травы, залить получившимся горячим сиропом, закрыть термос и оставить настаиваться не менее чем на 1 час.
В кувшине смешать яблочный и апельсиновый соки.
С двух лимонов снять цедру, лимоны разрезать на половинки и выжать из них сок, третий лимон нарезать тонкими ломтиками.
Края бокалов для подачи коктейля украсить "снежной" каймой.
Процедить травяной настой через несколько слоев марли или фильтр для кофеварки. Перелить настой в кувшин к сокам, добавить туда лимонный сок, перемешать.
Попробовать на вкус и отрегулировать сладость коктейля, возможно, необходимо добавить еще лимонного сока или, наоборот, сахара.
Убрать коктейль в холодильник до подачи.
Перед подачей в каждый бокал опустить несколько ломтиков лимона и лимонную цедру, листики мяты и наполнить бокалы напитком.