Бузина (соцветия) - 20 шт.,
вода - 4 л,
сахар - 400 г,
кислота лимонная - 2 чайных ложки,
мята свежая - 1 шт. (веточка).
Бузину тщательно перебрать, чтобы не было насекомых и проч. Мыть бузину не нужно.
В кастрюлю налить 4 литра воды, добавить лимонную кислоту и сахар. Довести до кипения, а затем охладить до комнатной температуры.
В остывший сироп опустить соцветия бузины, обжать рукой или ложкой, чтоб соцветия полностью погрузились в сироп. Сверху кастрюлю накрыть крышкой.
Квас настаивать четыре дня в теплом месте, периодически перемешивая.
Через четыре дня, квас процедить и разлить по бутылкам, добавив в каждую бутылку немного листиков мяты.
Охладить в холодильнике.
Подать к столу холодным.