Кулинарию называют десятой музой человечества. И это совсем не преувеличение! Хороший кулинар – всегда творец, личность творческая, ищущая, экспериментирующая; а искусно приготовленное блюдо, даже самое простое, - это шедевр, приносящий радость в нашу жизнь. В кулинарном разделе на GreenInfo.Ru мы предлагаем вам только самые неожиданные рецепты оригинальных и вкусных блюд и напитков из цветов и дикорастущих растений, овощей и фруктов, а также экзотические блюда из необычных растительных компонентов и редкие рецепты заготовок. С помощью нашего кулинарного раздела вы также легко и быстро сможете научиться создавать удивительные украшения из цветов, фруктов и овощей для декора приготовленных вами блюд. Приятного аппетита!
![]() |
Компот из малины «Зимний доктор» Рубрика: Рецепты
|
![]() |
Шоколадное печенье с кардамоном Рубрика: Рецепты
|
![]() |
Мексиканский рождественский салат из индейки Рубрика: Рецепты
|
![]() |
Поросенок жареный с ароматными травами Рубрика: Рецепты
|
![]() |
Помидоры заливные «К зимнему торжеству» Рубрика: Рецепты
|
![]() |
Десерт «Черная жемчужина» Рубрика: Рецепты
|
![]() |
Запеканка капустная по-венециански Рубрика: Рецепты
|
![]() |
Лимонное рагу из кролика с пряными травами Рубрика: Рецепты
|
![]() |
Рисовый пудинг с кардамоном Рубрика: Рецепты
|
![]() |
Валенсийская паэлья с долихосом и морепродуктами Рубрика: Рецепты
|
![]() |
Туррон - любимое лакомство испанского Рождества Рубрика: Статьи раздела
Этим испанским сладким угощением наслаждаются круглый год, но наиболее популярно оно в праздничный сезон, так как традиционно является неотъемлемым компонентом любого рождественского обеда. |
![]() |
Соррел - главный вкус ямайского Рождества Рубрика: Статьи раздела
Соррел - сладкий имбирный ямайский напиток, основа которого - цветы гибискуса в сочетании с имбирем, цедрой апельсина, корицей, сахаром и, конечно же, ромом, завершающим вкусовую композицию. |
![]() |
Калакукко – традиционный финский рыбный пирог Рубрика: Статьи раздела
Калакукко - это пирог, по внешнему виду сильно напоминающий буханку хлеба. Этот пирог готовится обязательно из ржаной муки, а в роли начинки выступает рыба в беконе. |
![]() |
Австрийский яблочный штрудель, или яблочный «водоворот» Рубрика: Статьи раздела
Австрийский яблочный штрудель - одно из национальных блюд Австрии, а также культовый австрийский десерт, название которого на родном языке означает «водоворот» или «вихрь»... |
![]() |
Пирог берек - экстраординарная турецкая закуска, или пища для души Рубрика: Статьи раздела
Одна из легендарных закусок для завтрака в Турции - это берек. И любой турок вам подтвердит, не задумываясь, что берек - это пища для вашей души. |
![]() |
Такой французский «нефранцузский» пирог киш Рубрика: Статьи раздела
Французский пирог киш - это аппетитное и богатое блюдо Лотарингии, безусловно, являющееся одним из самых известных французских деликатесов! Quiche Lorraine сегодня - классика в меню каждого фран... |
![]() |
Бремер Клабен - брат, но не близнец Дрезденского Штоллена Рубрика: Статьи раздела
Бремер Клабен (Bremer Klaben) - менее известный брат Дрезденского Штоллена (Dresdner Stollen), праздничный хлеб с насыщенным вкусом. Как и в штоллен, в него добавляют в большом количестве засаха... |
![]() |
Ахенский пряник - самый твердый рождественский пряник в мире Рубрика: Статьи раздела
Пряник Aachener Printen довольно молод. Считается, что современный рецепт этого пряника появился в 1820 году. Прародителем Aachener Printen принято считать Couque de Dinant - обрядовый хлеб, при... |
![]() |
Рисаламанде - подарок рождественского эльфа Рубрика: Статьи раздела
Рисаламанде - самый популярный датский рождественский десерт, представляющий собой оригинальный сливочно-миндальный рисовый пудинг, который подается с горячим вишневым соусом. |
![]() |
В поисках настоящего рождественского кекса Данди Рубрика: Статьи раздела
Шотландский рождественский кекс Данди - это традиционный шотландский фруктовый торт (кекс) с апельсинами, изюмом и миндалем, который сразу же узнаваем по его фирменному дизайну - расположенным п... |