Кулинарию называют десятой музой человечества. И это совсем не преувеличение! Хороший кулинар – всегда творец, личность творческая, ищущая, экспериментирующая; а искусно приготовленное блюдо, даже самое простое, - это шедевр, приносящий радость в нашу жизнь. В кулинарном разделе на GreenInfo.Ru мы предлагаем вам только самые неожиданные рецепты оригинальных и вкусных блюд и напитков из цветов и дикорастущих растений, овощей и фруктов, а также экзотические блюда из необычных растительных компонентов и редкие рецепты заготовок. С помощью нашего кулинарного раздела вы также легко и быстро сможете научиться создавать удивительные украшения из цветов, фруктов и овощей для декора приготовленных вами блюд. Приятного аппетита!
Салат из груш и лосося Рубрика: Рецепты
|
Яйца-пашот на гренках с рукколой Рубрика: Рецепты
|
||
Омлет с цветами лука-резанца Рубрика: Рецепты
|
Поздний летний салат с настурциями Рубрика: Рецепты
|
||
Пирог с базиликом и козьим сыром Рубрика: Рецепты
|
Гриль-салат с карамболой, манго и салатом ромэн Рубрика: Рецепты
|
||
Соус из зеленого лука Рубрика: Рецепты
|
Жареный кальмар с листьями клайтонии и зеленым соусом Рубрика: Рецепты
|
||
Суп картофельный острый с тимьяном Рубрика: Рецепты
|
Суп с фасолью, пастой и базиликовым маслом Рубрика: Рецепты
|
Напитки на любой вкус для новогоднего стола Рубрика: Статьи раздела
Не секрет, что в нашей кулинарной традиции любое застолье заканчивается напитком. Так же неизбежно придется подавать какой-либо напиток и после новогодних посиделок, и не один день подряд. |
|
Съедобная елка: и украшение, и угощение Рубрика: Статьи раздела
Когда приближаются зимние праздничные торжества, всегда интересно искать новые идеи для этого самого волшебного домашнего праздника. И одна из таких идей - фруктовая рождественская елка... |
|
Сорпотель - история на тарелке, или самое знаменитое мясное карри Гоа Рубрика: Статьи раздела
Хотя изначально оно предназначалось для приготовления исключительно по случаю Рождества, сегодня без сорпотеля невозможно себе представить ни одну крупную индийскую вечеринку или угощение на др... |
|
Фейерзангенбоуле - даже лучше, чем глинтвейн Рубрика: Статьи раздела
Немцы говорят, что, если вы не знакомы с фейерзангенбоуле, то вы ничего не знаете о Рождестве в Германии. Этот удивительный напиток обязательно готовят на всех сказочных рождественских ярмарках ... |
|
Пудинг Мальва – рождественский десерт из Южной Африки Рубрика: Статьи раздела
Пудинг Мальва, представляющий собой бисквит с абрикосовым джемом, является одним из самых изысканных десертов в Южной Африке. В течение года его подают только в особых случаях, но на Рождество о... |
|
Туррон - любимое лакомство испанского Рождества Рубрика: Статьи раздела
Этим испанским сладким угощением наслаждаются круглый год, но наиболее популярно оно в праздничный сезон, так как традиционно является неотъемлемым компонентом любого рождественского обеда. |
|
Соррел - главный вкус ямайского Рождества Рубрика: Статьи раздела
Соррел - сладкий имбирный ямайский напиток, основа которого - цветы гибискуса в сочетании с имбирем, цедрой апельсина, корицей, сахаром и, конечно же, ромом, завершающим вкусовую композицию. |
|
Калакукко – традиционный финский рыбный пирог Рубрика: Статьи раздела
Калакукко - это пирог, по внешнему виду сильно напоминающий буханку хлеба. Этот пирог готовится обязательно из ржаной муки, а в роли начинки выступает рыба в беконе. |
|
Австрийский яблочный штрудель, или яблочный «водоворот» Рубрика: Статьи раздела
Австрийский яблочный штрудель - одно из национальных блюд Австрии, а также культовый австрийский десерт, название которого на родном языке означает «водоворот» или «вихрь»... |
|
Пирог берек - экстраординарная турецкая закуска, или пища для души Рубрика: Статьи раздела
Одна из легендарных закусок для завтрака в Турции - это берек. И любой турок вам подтвердит, не задумываясь, что берек - это пища для вашей души. |