Уксус винный красный - 3 ст. ложки,
чеснок измельченный - 1 чайная ложка,
лук зеленый мелко нарезанный,
масло оливковое – 120 мл,
карамбола свежая – 1 шт.,
манго свежий – 1 шт.,
салат ромэн – 1 шт.,
соль,
перец черный молотый – по вкусу.
Приготовить заправку для салата: смешать уксус, мелко нарезанный зеленый лук, измельченный чеснок, соль и перец вместе, добавить оливковое масло и слегка взбить.
Фрукты промыть, обсушить, нарезать одинаковыми кусочками и слегка поджарить их каждый отдельно на гриле около 2-3 минут с каждой стороны.
Готовые кусочки фруктов выложить на салфетку и дать стечь лишнему соку.
Листья салата порвать руками на кусочки и выложить в порционные салатники, затем влить соус в каждый салатник, сверху выложить кусочки манго и карамболы.