Морковь свежая сладкая - 250 г,
масло сливочное размягченное - 100 г,
мука пшеничная - 350-400 г,
сахар - 150 г,
разрыхлитель теста - 2 чайные ложки.
Сливочное масло заранее достать из холодильника и оставить при комнатной температуре для размягчения.
Морковь очистить и натереть на мелкой терке.
В глубокую посуду высыпать сахар и добавить размягченное сливочное масло. С помощью ложки перетереть масло с сахаром.
Добавить к смеси тертую морковь. Тщательно перемешать.
Отложить 2-3 столовые ложки муки в отдельную миску. Остальные 350 г муки смешать с разрыхлителем и просеять к морковной основе.
Быстро вымешать тесто, при необходимости добавить оставшуюся муку. Тесто может немного липнуть к рукам, но должно держать форму, скатать его в шар.
Из полученного теста руками, смоченными в воде, сформировать шарики размером с крупный грецкий орех.
Противень застелить пергаментом и выложить на него шарики из теста на некотором расстоянии друг от друга.
Противень поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекать печенье 20-25 минут.