На 4 порции:
апельсины сладкие – 2 шт.,
банан - 1 шт.,
гранат спелый – ½ шт.,
яблоко крепкое сладкое - 1 шт.,
йогурт густой с любым вкусом – 200 г.
Из апельсинов приготовить «тару» для фруктового ассорти. Для этого разрезать каждый апельсин на две равные половинки, аккуратно извлечь мякоть. При помощи острого ножа (или обычных ножниц) красиво оформить края апельсиновых половинок в виде зубчиков.
Из апельсиновой мякоти удалить семена и белые перегородки.
Нарезать кольцами или половинками колец очищенный банан.
В последнюю очередь, чтобы не потемнело, нарезать аккуратными кубиками мякоть яблока.
Смешать все фрукты и заправить йогуртом.
Аккуратно переложить салат в апельсиновые вазочки.
Верх каждой порции украсить гранатовыми зернышками.