Лук репка - 120 г,
чеснок - 2 зубчика,
масло оливковое - 1 ст. ложка,
горчица листовая свежая - 500 г,
бульон овощной готовый - 3 ст. ложки,
соль,
перец черный свежемолотый - по вкусу,
масло кунжутное - ¼ чайной ложки.
Лук репку очистить, тонко нарезать.
Чеснок очистить, измельчить.
Горчицу листовую промыть, обсушить, нарезать.
В глубоком сотейнике разогреть оливковое масло на среднем огне. Обжарить в масле лук до золотистого цвета, помешивая, 5-10 минут, затем добавить в сотейник измельченный чеснок и обжаривать все вместе до появления характерного приятного запаха.
Добавить в сотейник нарезанную горчицу и готовый бульон, перемешать и готовить до мягкости.
Снять с огня, посолить и поперчить.
Добавить кунжутное масло, перемешать и подать к столу.