закрытьX

Куриный суп с брокколи и стручковой фасолью

Рубрика: Рецепты
Тип
первые блюда
Ингредиенты

Курица (целая тушка) – 1-1,2 кг,

брокколи свежая - 200 г,

лук репка – 2 шт.,

морковь – 2 шт.,

вода – 1,5 л,

фасоль стручковая зеленая замороженная – 100 г,

петрушка (зелень),

перец черный молотый,

соль – по вкусу.

Способ приготовления

Подготовленную потрошеную курицу положить в кастрюлю, залить водой. На среднем огне довести до кипения.

Одну луковицу очистить, разрезать пополам.

Вымыть и очистить одну морковку, разрезать ее вдоль пополам.

Подготовленные морковь и лук положить разрезом вниз на сухую, сильно разогретую сковороду и подпечь до золотистого цвета в течение 3–5 минут.

Добавить печеные овощи в кипящий бульон, варить 1 час на несильном огне. В конце варки подсолить и поперчить.

Затем сваренную курицу вынуть из кастрюли, бульон процедить, вылить в чистую кастрюлю и вновь поставить на огонь.

Мясо курицы аккуратно снять с костей и нарезать кусочками.

Оставшиеся морковку и луковицу очистить, а затем нашинковать.

Брокколи вымыть, разобрать на соцветия.

В кипящий бульон опустить нарезанные морковь, лук, брокколи и стручки фасоли. Довести до кипения и варить 15 минут на среднем огне.

Зелень петрушки вымыть, измельчить.

Добавить в суп петрушку и куриное мясо. Прогреть все вместе 3 минуты, затем снять с огня и дать настояться 10-15 минут.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет