Курица (целая тушка) – 1-1,2 кг,
брокколи свежая - 200 г,
лук репка – 2 шт.,
морковь – 2 шт.,
вода – 1,5 л,
фасоль стручковая зеленая замороженная – 100 г,
петрушка (зелень),
перец черный молотый,
соль – по вкусу.
Подготовленную потрошеную курицу положить в кастрюлю, залить водой. На среднем огне довести до кипения.
Одну луковицу очистить, разрезать пополам.
Вымыть и очистить одну морковку, разрезать ее вдоль пополам.
Подготовленные морковь и лук положить разрезом вниз на сухую, сильно разогретую сковороду и подпечь до золотистого цвета в течение 3–5 минут.
Добавить печеные овощи в кипящий бульон, варить 1 час на несильном огне. В конце варки подсолить и поперчить.
Затем сваренную курицу вынуть из кастрюли, бульон процедить, вылить в чистую кастрюлю и вновь поставить на огонь.
Мясо курицы аккуратно снять с костей и нарезать кусочками.
Оставшиеся морковку и луковицу очистить, а затем нашинковать.
Брокколи вымыть, разобрать на соцветия.
В кипящий бульон опустить нарезанные морковь, лук, брокколи и стручки фасоли. Довести до кипения и варить 15 минут на среднем огне.
Зелень петрушки вымыть, измельчить.
Добавить в суп петрушку и куриное мясо. Прогреть все вместе 3 минуты, затем снять с огня и дать настояться 10-15 минут.