закрытьX

Македонская яхния из курицы с черносливом

Рубрика: Рецепты
Тип
вторые блюда
Ингредиенты

Куриное филе – 400 г,

лук-порей – 150 г (белая часть),

чернослив крупный без косточек – 200 г,

масло растительное – 2 ст. ложки,

соль,

молотая красная паприка,

бульон куриный или вода – 125 мл.

Способ приготовления

Куриное филе нарезать небольшими кусочками.

Если лук-порей не крупный, то нарезать его небольшими шпажками.

Чернослив тщательно помыть и залить теплой водой.

Курицу слегка обжарить на растительном масле в сотейнике или в кастрюле с толстым дном, добавить лук-порей, обжаривать вместе 1-2 минуты. Затем посолить и приправить по вкусу паприкой. После залить бульоном или водой и тушить на небольшом огне 10 минут под крышкой.

Добавить в кастрюлю чернослив и тушить курицу с черносливом еще 10-15 минут до испарения жидкости.

На гарнир к яхнии можно приготовить картофель, рис или макаронные изделия. Яхнию можно также приготовить и со свининой.

Примечание

Курица, тушенная с луком-пореем и черносливом, - яхния - ароматное блюдо македонской кухни. Яхния - кулинарное блюдо, широко распространенное в южной Европе и на Балканах. Это тушеные блюда из мяса или овощей, сделанные по типу «жареных супов» турецкой кухни. Балканская яхния может быть приготовлена как из одного овоща, так и из разных, при чем набор овощей может быть абсолютно любым. Традиционно мясо и овощи предварительно слегка обжаривают, а затем укладывают в казан слоями. В зависимости от вдохновения повара вкус этого блюда может быть каждый раз другой, всё зависит от выбора мяса, а также от набора овощей и пряностей.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет