Тесто слоеное готовое - 250 г,
вишня (в собственном соку) - 4 ст. ложки,
хлеб - 2 ломтика,
орехи грецкие - горсть,
сахар ванильный - 10 г,
корица молотая - ½ ч. ложки,
масло сливочное - 1 ст. ложка,
пудра сахарная.
Тесто разморозить в соответствие с инструкцией на упаковке, Раскатать слоеное тесто максимально тонко. Главное, чтобы при поднятии с поверхности оно не рвалось.
Поджарить хлеб и перемолоть в крошку.
Измельчить орехи.
На раскатанное тесто равномерно распределить подготовленные орехи и крошку, посыпать сверху корицей и ванилью. От краев отступить по 2-3 см, сверху 5 см.
Аккуратно выложить вишни полосками.
Скрутить рулет. Защипнуть края.
Переложить рулет на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазать рулет маслом.
Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут, выпекать до румяной корочки. В процессе выпекания можно смазывать штрудель маслом еще 2 раза, тогда корочка будет более блестящей.
Готовый рулет посыпать сахарной пудрой.