закрытьX

Быстрый штрудель с вишней и орехами

Рубрика: Рецепты
Тип
выпечка
Ингредиенты

Тесто слоеное готовое - 250 г,

вишня (в собственном соку) - 4 ст. ложки,

хлеб - 2 ломтика,

орехи грецкие - горсть,

сахар ванильный - 10 г,

корица молотая - ½ ч. ложки,

масло сливочное - 1 ст. ложка,

пудра сахарная.

Способ приготовления

Тесто разморозить в соответствие с инструкцией на упаковке, Раскатать слоеное тесто максимально тонко. Главное, чтобы при поднятии с поверхности оно не рвалось.

 

Поджарить хлеб и перемолоть в крошку.

Измельчить орехи.

 

На раскатанное тесто равномерно распределить подготовленные орехи и крошку, посыпать сверху корицей и ванилью. От краев отступить по 2-3 см, сверху 5 см.

 

Аккуратно выложить вишни полосками.

Скрутить рулет. Защипнуть края.

 

Переложить рулет на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазать рулет маслом.

 

Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут, выпекать до румяной корочки. В процессе выпекания можно смазывать штрудель маслом еще 2 раза, тогда корочка будет более блестящей.

 

Готовый рулет посыпать сахарной пудрой.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет