Лук репка - 1 шт.,
подсолнечное масло - 2-3 ст.ложки,
яблоки - 4 шт.,
морковь - 8 шт.,
соль - 1 чайная ложка,
майоран свежий (листья) - 5-6 шт.,
вода - 0,5 л,
перец черный молотый,
соль – по вкусу.
В кастрюле с толстым дном разогреть масло, потушить в нем мелко нарубленный лук до мягкости.
Добавить морковь, порезанную мелкими кубиками, к луку, при необходимости добавить еще масла.
Тушить все овощи вместе на небольшом огне в течение 12 - 15 минут.
У яблок удалить сердцевину, нарезать тонкими ломтиками вместе с кожицей.
Добавить в кастрюлю яблоки.
Тушить на небольшом огне, периодически помешивая, еще 10 минут, до мягкости яблок.
Затем влить воду, довести до кипения и варить на среднем огне 20 -30 минут.
Слегка охладить, посолить, поперчить и добавить свежие листья майорана.