Мука пшеничная - 300 г,
масло сливочное - 200 г,
пудра сахарная - 100 г,
грецкие орехи (молотые) - 50-100 г.
Перемешать муку, размягченное сливочное масло, сахарную пудру и молотые грецкие орехи. Поставить тесто на 2 часа в холодильник.
Из охлажденного теста скатать колбаску, а затем нарезать ее на одинаковые кусочки и сформировать из каждого кусочка печенье в форме полумесяца.
Сформированные печенья выложить на противень, застеленный пекарской бумагой с расстоянием между печеньями и поставить в предварительно разогретую до 150 градусов духовку на 15 минут.
Еще теплые рождественские рогалики можно посыпать сверху сахарной пудрой.
Рогалики - самая популярная выпечка на Рождество в Чехии. Испечь их очень просто, а лепят их традиционно всей семьей.