закрытьX

Классический домашний твердый туррон

Рубрика: Рецепты
Тип
десерты
Ингредиенты

Мед - 200 г,

сахар - 200 г,

яйца куриные (белки) - 2 шт.,

миндаль (или другие орехи) - 100-200 г.

Способ приготовления

Орехи почистить, слегка обжарить.

Мед растопить, добавить сахар и сварить сироп. Дать ему немного загустеть. Определить этот момент при отсутствии опыта сложно, поэтому лучше воспользоваться для подсказки кухонным термометром: как только температура смеси достигнет 120 градусов, варку можно закончить.

 

Взбить охлажденные яичные белки до крутых пиков. Влить в них тонкой струйкой сироп, продолжая взбивать.

Добавить в густую и еще теплую массу орехи.

 

Дно емкости смазать растительным маслом, застелить кулинарной бумагой или пергаментом, обязательно смазанной растительным маслом. Вместо бумаги можно использовать очень тонкие вафли.

Выложить подготовленную ореховую массу в форму и аккуратно разровнять. Накрыть сверху вторым промасленным листом или вафлей.

 

Поместить десерт в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на 10-12 часов или больше.

Охлажденный туррон вынуть из формы. Если использовалась бумага, то ее осторожно удалить.

Окунуть нож на несколько секунд в кипяток, вытереть лезвие насухо и нарезать туррон на кусочки.

Примечание

Туррон - испанское сладкое лакомство, приготовленное из смеси меда, яиц, сахара и жареных орехов. Этим очень популярным сладким угощением испанцы наслаждаются круглый год, но наиболее популярно оно в зимний праздничный сезон, так как традиционно является неотъемлемым компонентом любого рождественского обеда.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет