закрытьX

Утка по-краковски

Рубрика: Рецепты
Тип
вторые блюда
Ингредиенты

Утка (тушка или отдельно ножки и грудка) - 1 шт.,

вино белое сухое,

смалец свиной - 2 ст. ложки,

мед жидкий,

соль,

майоран,

перец черный молотый.

 

По желанию:

белые грибы,

сметана и лук для них,

гречка - для гарнира.

Способ приготовления

Подготовленную тушку уткуи (или ее части) натереть солью, перцем и майораном, сбрынуть сверху белым вином и оставить в холодильнике на ночь.

 

Замаринованную утку запечь на смальце в духовке в жаропрочной форме под крышкой. Первый час запекать под крышкой, а потом еще 40 минут без крышки, чтобы образовалась аппетитная корочка. Затем смазать утку медом, подождать еще 20 минут и можно подавать к столу.

 

Традиционно утку по-краковски подают к столу с отварной гречкой и белыми грибами, обжаренными со сметаной, сливочным маслом и луком.

Примечание

Утка по-краковски – традиционное блюдо польской кухни. Главное в этом рецепте – найти действительно хорошую утку. Она обязательно должна быть жирной и сочной.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет