Фарш мясной (или куриный) - 500 г,
гречка (крупа) - 150 г,
лук репка - 1 шт.,
яйца куриные - 4 шт.,
лук зеленый - 5 перьев,
укроп свежий - 2-3 шт.,
масло растительное,
перец черный молотый,
соль - по вкусу.
Гречку заранее отварить в подсоленной воде до готовности обычным способом.
Три куриных яйца сварить вкрутую.
Лук репчатый очистить и мелко нарезать.
Обжарить подготовленные репчатый лук на растительном масле 5-7 минут, дать остыть.
К отваренной гречке добавить фарш. Добавить в смесь соль по вкусу.
Разбить в фарш с кашей одно сырое яйцо.
Добавить жареный лук.
Хорошо перемешать фарш.
Приготовить начинку: отваренные яйца очистить и натереть на крупной терке; зеленый лук и укроп мелко нарезать; перемешать яйца с зеленью, посолить и поперчить по вкусу.
Мокрыми руками сделать из приготовленного фарша небольшую лепешечку. На середину каждой лепешки выложить немного начинки. Сформировать небольшую котлетку так, чтобы начинка была внутри.
Обжарить гречаники на растительном масле по 5-7 минут с каждой стороны до готовности.