закрытьX

Брокколи запеченная с томатами, луком и пряными травами

Рубрика: Рецепты
Тип
вторые блюда
Ингредиенты

На 4 порции:

брокколи свежая – 1 кг,

помидоры спелые – 8 шт.,

лук репка – 6 шт. (небольших),

масло оливковое – 4 ст. ложки,

сыр гауда тертый – 150 г,

тимьян сушеный  – ½ чайной ложки,

розмарин сушеный  – ½ чайной ложки,

душица сушеная  – ½ чайной ложки,

масло сливочное – 1 ст. ложка,

укроп – 1 пучок,

перец черный свежемолотый,

соль – по вкусу.

Способ приготовления

Капусту брокколи промыть, стебли очистить, соцветия вместе со стеблями разрезать вдоль пополам или на четвертинки, бланшировать в подсоленной кипящей воде 5 минут, затем обдать холодной водой и дать стечь воде.

Помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу, разрезать пополам и удалить семена.

Лук очистить, разрезать вдоль на  четыре части.

Смешать подготовленные овощи, влить в них немного воды, посолить, поперчить, добавить пряные травы.

Выложить в смазанную маслом форму, аккуратно разровнять и выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 15 минут. Затем посыпать сверху тертым сыром и продолжать выпекать до полного растворения сыра и образования золотистой корочки.

Подавать к столу в горячем виде.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет