закрытьX

Японский пирог с маком и яблоками

Рубрика: Рецепты
Тип
выпечка
Ингредиенты

Мак - 200 г,

мед - 1 ст. ложка «с горкой»,

яблоки свежие кисло-сладкие - 6 шт.,
масло растительное - 1 ст. ложка,

крупа манная - 2 ст. ложки,

сахар  - 80 г,

яйца куриные - 3 шт.,

масло сливочное - 100 г,

сахарная пудра- 100 г,

лимон (сок) – 2 чайных ложки,

разрыхлитель теста - 1 чайная ложка.

Способ приготовления

Сливочное масло размягчить при комнатной температуре.

Мак залить кипятком и дать постоять 15 минут. Затем откинуть мак на 3-4 слоя марли, дать воде стечь и позволить маку немного обсохнуть. После этого измельчить мак блендером или в кофемолке, добавить мед и перемешать.

Яблоки промыть, очистить от кожицы и сердцевины, натереть на крупной терке.

В глубокой миске смешать 3 яйца, сахар и сливочное масло, взбить миксером.

Добавить в массу манную крупу, натертые яблоки, растительное масло, мак, разрыхлитель и еще раз массу хорошо взбить.

 

Вылить тесто в форму для торта диаметром 22-24 см, смазанную растительным маслом и застеленную пекарской бумагой. Выпекать при 180*С 45-55 минут.

 

Оставшиеся яйца разделить на белки и желтки.

Взбить белки в отдельной емкости до крепкой пены белого цвета, добавить к ним сахарную пудру и снова взбить. Масса должна увеличиться примерно в 2 раза. Влить в глазурь лимонный сок и взбивать в течение 2 минут.

 

Остывший готовый пирог покрыть приготовленной глазурью и дать постоять 2-3 часа, а лучше оставить на ночь.

Примечание

К столу японский пирог можно подать с ванильным мороженым или взбитыми сливками.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет