закрытьX

Дорада с артишоками в белом вине

Рубрика: Рецепты
Тип
рыба и морепродукты
Ингредиенты

Дорада - 1кг,

масло оливковое - 4 ст. ложки,

каперсы - 3 ст. ложки,

артишоки свежие - 3 шт.,

лимон - 1 шт.,

лук-шалот - 2 шт.,

петрушка свежая - 1 пучок,

вино сухое белое - 200 мл,

соль - по вкусу.

Способ приготовления

Артишоки очистить, нарезать тонкими кусочками и положить в воду с лимонным соком.

Петрушку промыть, обсушить и мелко нарезать.

Лук-шалот очистить, нарезать полукольцами и слегка обжарить на оливковом масле. Затем добавить вино и тушить лук до прозрачности. Добавить подготовленные артишоки, выпарив немного жидкости, сковороду накрыть крышкой и тушить 10 минут. Затем добавить мелко нарезанную зелень петрушки, посолить и поперчить.

 

Подготовленную дораду обсушить бумажной салфеткой, выложить на лист алюминиевой фольги.

На рыбу сверху выложить тушеные артишоки и каперсы.

Сбрызнуть рыбу оливковым маслом, слегка посолить и поперчить.

Дораду завернуть в фольгу и поставить в предварительно разогретую до 200С духовку на 20 минут.

 

Подать к столу в фольге.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет