Дорада - 1кг,
масло оливковое - 4 ст. ложки,
каперсы - 3 ст. ложки,
артишоки свежие - 3 шт.,
лимон - 1 шт.,
лук-шалот - 2 шт.,
петрушка свежая - 1 пучок,
вино сухое белое - 200 мл,
соль - по вкусу.
Артишоки очистить, нарезать тонкими кусочками и положить в воду с лимонным соком.
Петрушку промыть, обсушить и мелко нарезать.
Лук-шалот очистить, нарезать полукольцами и слегка обжарить на оливковом масле. Затем добавить вино и тушить лук до прозрачности. Добавить подготовленные артишоки, выпарив немного жидкости, сковороду накрыть крышкой и тушить 10 минут. Затем добавить мелко нарезанную зелень петрушки, посолить и поперчить.
Подготовленную дораду обсушить бумажной салфеткой, выложить на лист алюминиевой фольги.
На рыбу сверху выложить тушеные артишоки и каперсы.
Сбрызнуть рыбу оливковым маслом, слегка посолить и поперчить.
Дораду завернуть в фольгу и поставить в предварительно разогретую до 200С духовку на 20 минут.
Подать к столу в фольге.