Индейка (голени) - 4 шт.,
соус Терияки - 30 мл,
шафран - 1 щепотка,
можжевельник (ягоды) - 3-5 шт.,
смесь хмели-сунели – 1 чайная ложка,
апельсины - 2 шт.,
пажитник молотый – ½ чайной ложки,
паприка сладкая - 1 ст. ложка,
кока-кола - 200 мл,
масло оливковое.
Вымыть голени индейки. Обсушить. Сложить в емкость для маринования.
Раздавить сухие ягоды можжевельника в ступке, затем смешать их с остальными специями.
Тщательно натереть специями голени.
Из одного апельсина с цедрой выжать сок.
Смешать соус терияки с кока-колой и соком апельсина.
Залить подготовленные голени получившимся маринадом, плотно закрыть емкость и отправить в холодильник на сутки, можно - на двое. После этого достать голени из холодильника. Промыть в холодной воде, обтереть насухо и выложить в рукав для запекания.
Смазать голени сверху оливковым маслом и добавить в рукав дольки одного апельсина. Стянуть края рукава специальными стяжками или нитками.
Разогреть духовку до 200 градусов.
Положить пакет с гленями в духовку на 90 минут.
Достать мясо из духовки, аккуратно срезать верх рукава, достать голени.
Подать к столу можно как в горячем, так и в холодном виде.