закрытьX

Запеченная голень индейки в оригинальном маринаде

Рубрика: Рецепты
Тип
вторые блюда
Ингредиенты

Индейка (голени) - 4 шт.,

соус Терияки - 30 мл,

шафран - 1 щепотка,

можжевельник (ягоды) - 3-5 шт.,

смесь хмели-сунели – 1 чайная ложка,

апельсины - 2 шт.,

пажитник молотый – ½  чайной ложки,

паприка сладкая - 1 ст. ложка,

кока-кола - 200 мл,

масло оливковое.

Способ приготовления

Вымыть голени индейки. Обсушить. Сложить в емкость для маринования.

 

Раздавить сухие ягоды можжевельника в ступке, затем смешать их с остальными специями.

 

Тщательно натереть специями голени.

 

Из одного апельсина с цедрой выжать сок.

 

Смешать соус терияки с кока-колой и соком апельсина.

Залить подготовленные голени получившимся маринадом, плотно закрыть емкость и отправить в холодильник на сутки, можно - на двое. После этого достать голени из холодильника. Промыть в холодной воде, обтереть насухо и выложить в рукав для запекания.

 

Смазать голени сверху оливковым маслом и добавить в рукав дольки одного апельсина. Стянуть края рукава специальными стяжками или нитками.

 

Разогреть духовку до 200 градусов.

 

Положить пакет с гленями в духовку на 90 минут.

 

Достать мясо из духовки, аккуратно срезать верх рукава, достать голени.

 

Подать к столу можно как в горячем, так и в холодном виде.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет