закрытьX

Оригинальные блюда из растений, фруктов и овощей

Прилавки больших супермаркетов привлекают наше внимание экзотическими плодами, привезенными из дальних стран, но чаще всего мы не знаем ни их названий, ни то, как их можно и нужно приготовить. А ведь из этих невиданных нами растительных созданий можно приготовить столько потрясающих блюд!



Праздничный стол вызовет искренние изумление и восхищение ваших близких и друзей, если на нем найдется местечко для блюд из этих «заморских диковинок», которые не только вкусны, но и очень полезны.

 

Предлагаемые в этом разделе рецепты блюд из экзотических овощей и фруктов не потребуют от вас много времени и сил на приготовление, всего несколько минут и эффектные закуски, салаты и напитки уже готовы к подаче на стол. Пригласите на ваш стол звездчатую карамболу, глянцевый тамарилло, пушистый рамбутан, колючий кивано, душистый кумкват и другие экзотические плоды и вы сможете почувствовать вкус дальних стран, не покидая родного дома.

Осколок солнца на тарелке: готовим блюда из тыквы Осколок солнца на тарелке: готовим блюда из тыквы
Рубрика: Полезная информация

Октябрь можно смело назвать месяцем тыквы. И не только потому, что в октябре в некоторых странах мира отмечают Хэллоуин, главным атрибутом которого является этот овощ,  но и потому, что име...

Кивано в кулинарии Кивано в кулинарии
Рубрика: Полезная информация

На своей родине в Африке кивано чаще всего используется в кулинарии при приготовлении салатов. В других частях света рогатую дыню едят сырой, добавляют в соленые и фруктовые салаты...

Хрен в кулинарии Хрен в кулинарии
Рубрика: Полезная информация

В кулинарии используются корни и листья хрена, которые добавляют в самые разнообразные блюда. Корневища хрена имеют очень острый резкий запах, а вкус сначала даже немного сладковатый...

Использование орегано в кулинарии Использование орегано в кулинарии
Рубрика: Полезная информация

Душица обыкновенная (орегано) - очень ароматная трава с освежающим и очень ярким маслянисто-пряным вкусом. Запах насыщенный, терпкий, легко узнаваемый. В зависимости от условий выращивания, лист...

Японская капуста в кулинарии Японская капуста в кулинарии
Рубрика: Полезная информация

Японская капуста является очень полезным, питательным и диетическим продуктом, в 100 г содержится всего 16 килокалорий. В ее составе много витаминов и микроэлементов.

Момордика в кулинарии Момордика в кулинарии
Рубрика: Полезная информация

Мякоть и семена момордики широко используются в азиатской кухне. Их отваривают, обжаривают, добавляют в салаты, рагу и супы. Момордика прекрасно сочетается с картофелем, различным мясом, морепро...

Пажитник голубой в кулинарии Пажитник голубой в кулинарии
Рубрика: Полезная информация

Из сушеных плодов пажитника  голубого готовят  знаменитую грузинскую приправу  «уцхо-сунели», представляющую собой однородный сыпучий порошок зеленовато-серого или оли...

Тайский базилик в кулинарии Тайский базилик в кулинарии
Рубрика: Полезная информация

Тайский сладкий базилик - один из самых распространенных ингредиентов в южноазиатской кулинарии. Его можно встретить в многочисленных тайских, вьетнамских, лаосских и камбоджийских блюдах.

Пажитник сенной в кулинарии Пажитник сенной в кулинарии
Рубрика: Полезная информация

Более всего пажитник известен как компонент карри. В составе карри это один из самых характерных ароматов наряду с тмином и кориандром. Это очень острая специя, которая может значительно улучшит...

Его Величество Смёрребрёд Его Величество Смёрребрёд
Рубрика: Статьи раздела

Если опросить множество людей в разных уголках мира, какой они предпочитают самый простой и самый питательный перекус, большинство ответят – бутерброд!

Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет