закрытьX

Оригинальные блюда из растений, фруктов и овощей

Прилавки больших супермаркетов привлекают наше внимание экзотическими плодами, привезенными из дальних стран, но чаще всего мы не знаем ни их названий, ни то, как их можно и нужно приготовить. А ведь из этих невиданных нами растительных созданий можно приготовить столько потрясающих блюд!



Праздничный стол вызовет искренние изумление и восхищение ваших близких и друзей, если на нем найдется местечко для блюд из этих «заморских диковинок», которые не только вкусны, но и очень полезны.

 

Предлагаемые в этом разделе рецепты блюд из экзотических овощей и фруктов не потребуют от вас много времени и сил на приготовление, всего несколько минут и эффектные закуски, салаты и напитки уже готовы к подаче на стол. Пригласите на ваш стол звездчатую карамболу, глянцевый тамарилло, пушистый рамбутан, колючий кивано, душистый кумкват и другие экзотические плоды и вы сможете почувствовать вкус дальних стран, не покидая родного дома.

Имбирь в кулинарии Имбирь в кулинарии
Рубрика: Полезная информация

Имбирь занимает почетное место в национальных кухнях многих азиатских государств. Причем, в большинстве случаев в азиатских блюдах используется исключительно имбирь в свежем виде.

Австрийский яблочный штрудель, или яблочный «водоворот» Австрийский яблочный штрудель, или яблочный «водоворот»
Рубрика: Статьи раздела

Австрийский яблочный штрудель - одно из национальных блюд Австрии, а также культовый австрийский десерт, название которого на родном языке означает «водоворот» или «вихрь»...

Пирог берек - экстраординарная турецкая закуска, или пища для души Пирог берек - экстраординарная турецкая закуска, или пища для души
Рубрика: Статьи раздела

Одна из легендарных закусок для завтрака в Турции - это берек.  И любой турок вам подтвердит, не задумываясь, что берек - это пища для вашей души.

Такой французский «нефранцузский» пирог киш Такой французский «нефранцузский» пирог киш
Рубрика: Статьи раздела

Французский пирог киш - это аппетитное и богатое блюдо Лотарингии, безусловно, являющееся одним из самых известных французских деликатесов! Quiche Lorraine сегодня - классика в меню каждого фран...

Бремер Клабен - брат, но не близнец Дрезденского Штоллена Бремер Клабен - брат, но не близнец Дрезденского Штоллена
Рубрика: Статьи раздела

Бремер Клабен (Bremer Klaben) - менее известный брат Дрезденского Штоллена (Dresdner Stollen), праздничный хлеб с насыщенным вкусом. Как и в штоллен, в него добавляют в большом количестве засаха...

Ахенский пряник - самый твердый рождественский пряник в мире Ахенский пряник - самый твердый рождественский пряник в мире
Рубрика: Статьи раздела

Пряник Aachener Printen довольно молод. Считается, что современный рецепт этого пряника появился в 1820 году. Прародителем Aachener Printen принято считать Couque de Dinant - обрядовый хлеб, при...

Рисаламанде - подарок рождественского эльфа Рисаламанде - подарок рождественского эльфа
Рубрика: Статьи раздела

Рисаламанде - самый популярный датский рождественский десерт, представляющий собой оригинальный сливочно-миндальный рисовый пудинг, который подается с горячим вишневым соусом.

В поисках настоящего рождественского кекса Данди В поисках настоящего рождественского кекса Данди
Рубрика: Статьи раздела

Шотландский рождественский кекс Данди - это традиционный шотландский фруктовый торт (кекс) с апельсинами, изюмом и миндалем, который сразу же узнаваем по его фирменному дизайну - расположенным п...

Традиции русского рождественского застолья Традиции русского рождественского застолья
Рубрика: Статьи раздела

Русский рождественский стол, пожалуй, был самым богатым в году, ведь еще по дохристианским поверьям обильный стол обеспечивал удачу на весь будущий год, да и Рождеству предшествует пост, после к...

Вкусное Рождество: путешествуем по праздничному меню Европы Вкусное Рождество: путешествуем по праздничному меню Европы
Рубрика: Статьи раздела

Рождественские блюда пропитаны вековыми традициями народов и любовью и теплом праздников, независимо от того, какие в них ингредиенты. Сегодня мы познакомим вас лишь с некоторыми кулинарными дел...

Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет