Для бисквита:
морковь свежая - 500 г,
яйца - 3 шт.,
масло сливочное - 30 г,
масло растительное - 2 ст. ложки,
соль,
перец черный молотый - по вкусу.
Для начинки:
сыр твердый - 50 г,
сыр плавленый - 2 шт.,
майонез - 50 г,
лук зеленый - 100 г,
зелень свежая - по вкусу.
Морковь очистить, натереть на мелкой терке, обжарить на смеси растительного и сливочного масел под крышкой до мягкости, откинуть на дуршлаг.
Зелень измельчить.
Желтки отделить от белков и добавить к моркови.
Посолить, поперчить, добавить нарезанную зелень и перемешать.
Охлажденные белки взбить с щепоткой соли до крепкой пены.
В морковную массу выложить белки и аккуратно перемешать.
На выстланную пергаментом форму вылить морковную массу, разровнять ложкой. Желательно, чтобы слой морковной массы не был тоньше 0,5-0,7 см, иначе при сворачивании в рулет готовый бисквит будет лопаться.
Выпекать 15 минут в духовке при 180 градусах.
Приготовить начинку. Для того чтобы плавленые сырки легче было натереть на терке, нужно их за 30 минут до использования убрать в морозилку.
Твердый и плавленые сыры натереть на крупной терке.
Зеленый лук помыть и нарезать мелко.
К сыру добавить лук, специи и майонез, тщательно перемешать. Майонеза может понадобится больше или меньше, но желательно, чтобы начинка не была сухая.
Готовый бисквит достать из духовки и оставить в форме на 5-10 минут.
Перевернуть бисквит на пленку и очень аккуратно, не спеша, снять бумагу. Возможно, немного бисквита прилипнет к бумаге, его можно ножом снять с бумаги и положить на будущий рулет перед выкладыванием начинки.
Начинку выложить на бисквит, тщательно промазывая каждый сантиметр.
При помощи пленки, взяв за край, от себя свернуть бисквит с начинкой в рулет, завернув этой же пленкой.
Рулет убрать в холодильник для пропитки на несколько часов, а лучше - на ночь.
Подать рулет к столу, нарезав кусочками и украсив морковью и зеленью.