закрытьX

Куриные окорочка с томатилло и фруктами "По-мексикански"

Рубрика: Рецепты
Тип
вторые блюда
Ингредиенты

Окорочка куриные – 4 шт.,

томатилло – 1-1,2 кг,

лук репка – 1 шт. (крупная),

груши спелые твердые – 6 шт.,

курага – 2/3 стакана,

вишня – 1,5 стакана,

перец чипотле – 1 стручок,

чеснок – ½ головки ,

лук зеленый - 1 пучок,

масло растительное – 2 ст. ложки,

перец черный молотый,

орегано сушеный,

корица молотая,

кинза свежая,

соль – по вкусу.

Способ приготовления

В этом рецепте специи добавляются по ходу приготовления блюда несколько раз, обратите внимание.

Натереть куриные окорочка сушеным орегано, черным перцем и солью, оставить на 2-3 часа. Можно оставить мясо в специях и на целый день в холодильнике.

Разогреть масло и обжарить на нем окорочка до золотистой корочки, по 5 минут на каждую сторону. Вынуть, отложить, в масло положить мелко нарезанный лук, быстро обжарить, помешивая.

Добавить порезанные кусочками томатилло, прогреть.

Добавить чипотле и первую закладку черного перца, орегано и чеснока. Этот вид перца весьма жгучий, так что по вкусу можно ограничиться и половинкой, а то и третью стручка.

Выложить обратно куриные окорочка, добавить первую закладку корицы и кинзы.

Тушить полчаса на медленном огне.

Добавить нарезанные ломтиками груши, курагу, ягоды вишни (можно не удалять косточки, так как они добавляют вкусовой акцент, но по желанию можно их вынуть и положить в полотняный мешочек, который опустить в сковороду, а после готовности блюда вынуть). Тушить еще минут 10-15 до мягкости фруктов.

Заложить вторую закладку пряностей, через пару минут выключить огонь, закрыть крышкой.

Подавать минут через пять со свежим белым хлебом или подогретыми мексиканскими лепешками - тортилльяс для настоящего мексиканского колорита.

Примечание

В качестве гарнира к приготовленным таким способом окорочкам хорошо использовать отварной рассыпчатый рис, так как соуса  в ходе приготовления получается много.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет