закрытьX

Суп с фасолью, пастой и базиликовым маслом

Рубрика: Рецепты
Тип
первые блюда
Ингредиенты

На 6 порций:

масло оливковое – 6 ст. ложек,

лук репка – 1 шт.,

чеснок – 3 зубчика,
розмарин свежий рубленый – 1 ст. ложка,

томаты в собственном соку – 2 банки по 400 г,

бульон овощной готовый – 600 мл,

фасоль консервированная (предпочтительно борлотти) – 400 г,

паста мелкая – 130 г,

соль,

перец черный молотый,

сыр пармезан тертый – по вкусу.

 

Для масла:

базилик свежий – 1 горсть,

масло оливковое – 150 мл.

Способ приготовления

Лук и чеснок очистить, измельчить.

Свежий розмарин промыть, обсушить.

В кастрюле разогреть 6 ст. ложек масла, добавить к ним мелко нарезанный лук, рубленый розмарин и измельченный чеснок. Жарить 5 минут на слабом огне, помешивая, до мягкости лука.

Добавить в кастрюлю рубленые помидоры, фасоль (без жидкости), готовый бульон, посолить, поперчить по вкусу. Довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и варить при слабом кипении в течение 20 минут. Затем добавить в суп пасту и варить еще 10 минут до готовности пасты «аль денте».

 

Приготовить базиликовое масло: листья свежего базилика бланшировать в течение 30 секунд в кипящей воде, затем откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и тщательно просушить бумажным полотенцем; налить 150 мл масла в блендер, добавить базилик и прокрутить до однородности смеси.

 

Разлить готовый суп по порционным тарелкам, сбрызнуть сверху базиликовым маслом, посыпать пармезаном и сразу подать к столу.

Примечание

Фасоль сорта Борлотти особенно популярна в Италии, где ее еще называют «римскими бобами», хотя ее используют в кулинарии Португалии и Испании, Греции и Турции. А вот в России она мало известна.

Борлотти – это фасоль розово-коричневого цвета с темными пятнышками. Она плотная, но готовится несколько быстрее обычной. Вкус фасоль Борлотти имеет сладковатый, с легкими ореховыми нотками. Этот сорт фасоли очень нежный, что делает его идеальным для приготовления различных супов. Ее также можно тушить с различными видами мяса, а также класть в салаты вместо обычной фасоли.

 

По этому рецепту можно приготовить томатный суп с красной фасолью, заменив розмарин на тимьян, а фасоль борлотти - на консервированную красную фасоль. Готовить по рецепту, исключив пасту и добавив в суп 2 ст. ложки соуса чили. Подавать к столу со сметаной.

 

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет