закрытьX

Медальоны из телятины с коньяком «В огне»

Рубрика: Рецепты
Тип
вторые блюда
Ингредиенты

Телятина (вырезка) - 500 г,

соус томатный - ½ стакана,

коньяк - 100 мл,

соль - ½ чайной ложки,

перец черный молотый,

масло растительное - 30 мл,

зелень свежая (по вкусу) - 100 г,

перец болгарский красный и желтый - по 1 шт.,

виноград без косточек крупный - 1 кисть,

салат зеленый,

помидоры свежие или черри - 50 г.

Способ приготовления

Подготовить телятину - промыть, обрезать прожилки, обсушить.

Нарезать подготовленную вырезку порционными кусочками толщиной в 2-3 см.

Сбрызнуть томатным соусом, посолить, поперчить. Хорошенько обмакнуть со всех сторон каждый кусочек в специях и соусе.

Из фольги в несколько слоев свернуть полоски толщиной на пол сантиметра меньше толщины кусочков телятины и плотно обернуть ими боковые части каждого кусочка мяса, чтобы получился как бы ободок, лишнюю часть фольги плотно закрутить сбоку.

Разогреть сковороду с маслом.

Быстро обжарить каждый медальон с двух сторон до румяности. (Удобно работать с медальонами кулинарными щипцами для стейков.)

Затем прямо на сковороде сбрызнуть коньяком и поджечь. Таким образом мясо приобретет неповторимый аромат и обгорит лишнее масло. Пока горят коньяк и масло, необходимо двигать сковороду круговыми движениями.

Медальоны готовы.

Подать к столу порционно, разложив на сервировочной тарелке медальон вместе с красиво нарезанными овощами (болгарский перец, томат), зеленью (листья салата), крупный виноград без косточек.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет