Телятина (вырезка) - 500 г,
соус томатный - ½ стакана,
коньяк - 100 мл,
соль - ½ чайной ложки,
перец черный молотый,
масло растительное - 30 мл,
зелень свежая (по вкусу) - 100 г,
перец болгарский красный и желтый - по 1 шт.,
виноград без косточек крупный - 1 кисть,
салат зеленый,
помидоры свежие или черри - 50 г.
Подготовить телятину - промыть, обрезать прожилки, обсушить.
Нарезать подготовленную вырезку порционными кусочками толщиной в 2-3 см.
Сбрызнуть томатным соусом, посолить, поперчить. Хорошенько обмакнуть со всех сторон каждый кусочек в специях и соусе.
Из фольги в несколько слоев свернуть полоски толщиной на пол сантиметра меньше толщины кусочков телятины и плотно обернуть ими боковые части каждого кусочка мяса, чтобы получился как бы ободок, лишнюю часть фольги плотно закрутить сбоку.
Разогреть сковороду с маслом.
Быстро обжарить каждый медальон с двух сторон до румяности. (Удобно работать с медальонами кулинарными щипцами для стейков.)
Затем прямо на сковороде сбрызнуть коньяком и поджечь. Таким образом мясо приобретет неповторимый аромат и обгорит лишнее масло. Пока горят коньяк и масло, необходимо двигать сковороду круговыми движениями.
Медальоны готовы.
Подать к столу порционно, разложив на сервировочной тарелке медальон вместе с красиво нарезанными овощами (болгарский перец, томат), зеленью (листья салата), крупный виноград без косточек.