закрытьX

Морковный суп-пюре с сельдереем и артишоками

Рубрика: Рецепты
Тип
первые блюда
Ингредиенты

Артишоки свежие (или консервированные) – 700 г,

сельдерей свежий (черешки) - 3 шт.,

морковь свежая – 450 г,

лук репка - 1 шт.,

масло сливочное – 75 г,

бульон овощной готовый – 1,5 л,

сметана - 5 чайных ложек,

соль,

перец черный молотый,

петрушка свежая - по вкусу.

Способ приготовления

Подготовленные очищенные артишоки, сельдерей и морковь нарезать крупными ломтиками.

Репчатый лук очистить и нарезать небольшими кубиками.

Мелко порубить зелень промытой петрушки.

 

В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, добавить измельченные лук и сельдерей и обжарить на небольшом огне до прозрачности лука. Затем добавить в кастрюлю артишоки и морковь, посолить, перемешать и тушить под крышкой еще 12 минут. Залить овощи горячим бульоном, довести суп до кипения и варить под крышкой 20-25 минут до полной готовности овощей.

 

Немного остудить, перелить суп в чашу и взбить блендером до однородной консистенции.

Вернуть суп в кастрюлю на слабый огонь и прогреть, не доводя до кипения.

Готовый суп разлить по порционным чашкам и подать к столу со сметаной и рубленой зеленью петрушки.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет