закрытьX

Праздничные морковные рулеты с сельдью “Золотая рыбка“

Рубрика: Рецепты
Тип
закуски и салаты
Ингредиенты

Морковь свежая - 600 г,

картофель - 300 г,

сельдь (филе) - 1-2 шт.,

яйцо - 2 шт.,

майонез - 200 г,

кунжут - для украшения,

соль - по вкусу.

Способ приготовления

Морковь для этого блюда необходимо подобрать сочную и сладкую.

Картофель и морковь хорошо промыть и отварить до готовности. Остудить. Очистить. Морковь и картофель по отдельности натереть на средней терке.

Яйца сварить вкрутую. Остудить. Очистить.

На рабочей поверхности стола расстелить лист фольги. Тонкую фольгу сложить в 2-3 слоя, чтобы не порвалась. На фольгу выкладываем тертую морковь, с помощью кулинарной лопатки разровнять, формируя тонкий прямоугольный пласт толщиной 0,5 см.

От общего количества майонеза откладываем в сторону 20 г - для украшения готового блюда. Оставшиеся 180 г делим на 3 части для покрытия слоёв.

Слегка посыпать морковь солью. Сверху нанести майонез сеточкой.

Поверх моркови выложить картофель, оставляя свободное место по бокам, чтобы рулет было удобнее заворачивать. Картофель не уплотнять и не разравнивать, просто равномерно распределить по поверхности.

Картофель посолить, сверху сделать сеточку из майонеза.

Яйца натереть на средней терке, выложить на картофель и равномерно распределить. Посолить, сверху сделать сеточку из майонеза.

Готовое филе сельди разрезать вдоль на полоски шириной 2,5 см (можно разделить полоски на несколько частей). Выложить полоски сельди на край рулета. С помощью фольги свернуть рулет, начиная со стороны рыбы.

Готовый рулет обернуть еще слоем фольги и убрать в холодильник минимум на 4 часа, лучше на ночь.

Перед подачей снять с рулета фольгу, украсить рулет майонезом, сверху можно посыпать кунжутом. Острым ножом нарезать рулет порционными кусочками. Если морковь где-то немного отделилась, ее можно легко подправить, чтобы кусочки получились аккуратными.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет