На 4 порции:
полента - 1 стакан,
молоко - 4 стакана,
вода - 2 стакана,
курага - 150 г,
изюм (без косточек) - 50 г,
соль - 0,5 чайной ложки,
корица молотая - 1 чайная ложка,
сахар - 3 ст. ложки,
2 ст. ложки кокосовой стружки - для украшения.
Изюм и курагу промыть и залить горячей водой на 5 минут, затем воду слить, курагу мелко нарезать.
Смешать молоко с водой, добавить соль, сахар, довести до кипения и, постоянно помешивая, медленно всыпать поленту.
Добавить в кастрюлю курагу, изюм, корицу и готовить, помешивая, еще 5 минут.
Подавать на стол, украсив каждую порцию сверху кокосовой стружкой.