закрытьX

Штрудель с грушами и корицей

Рубрика: Рецепты
Тип
выпечка
Ингредиенты

Груши свежие - 4 шт.,

корица молотая - 1 чайная ложка,

изюм темный - горсть,

сахар коричневый - 1-2 ст. ложки,

тесто «фило» готовое - 15 листов,

масло сливочное растопленное - 1-2 ст. ложки.

Способ приготовления

Груши вымыть, обсушить, очистить и мелко нарезать.

 

Противень застелить пергаментом.

Хорошо перемешать измельченные груши, корицу, изюм и сахар.

Смазывая сливочным маслом, выложить на противень 3 листа теста (фило быстро высыхает, поэтому накрывайте остальные листы пленкой и влажным полотенцем). Выложить еще 3 листа (слегка внахлест).

 

Выложить следующий слой из 3 листов теста, смазанных маслом, изменив положение длинной стороны (как бы «крест-накрест»). Так же - еще 3 листа.

 

Выложить в середину начинку и завернуть края.

Сверху накрыть оставшимися тремя листами фило и смазать их маслом.

 

Выпекать в духовке, разогретой до 190 градусов, в течение 30-40 минут (проверить штрудель спустя 15-20 минут, если начнет подгорать, накрыть фольгой).

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет