закрытьX

Кускус с коктейлем из морепродуктов

Рубрика: Рецепты
Тип
вторые блюда
Ингредиенты

На 250 г морского коктейля (кальмар, каракатица, мидии, креветки, осьминоги):
кускус- 100 г,
чеснок - 3 зубчика,
масло оливковое,
соевый соус,
любая смесь приправ для морепродуктов - по вкусу.

Способ приготовления

Чеснок очистить, зубчики разрезать на несколько частей.

В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, добавить измельченный чеснок, прогреть его на медленном огне, чтобы он отдал свой аромат, но не зажарился. Вынуть из масла чеснок и выложить на сковороду предварительно размороженные морепродукты, посыпать их приправами. Тушить около 1 минуты, выделившуюся из них жидкость слить в отдельную емкость, добавить на сковороду соевый соус и обжаривать морепродукты еще 1 минуту.

Приготовить кускус по инструкции на упаковке, разведя воду соком от морепродуктов, посолить по вкусу. При приготовлении кускус помешивать вилкой, чтобы он не слипся.

Готовый кускус выложить на сервировочное или порционное блюдо горкой, сверху выложить на кускус готовые мрепродукты, украсить блюдо по вашему вкусу.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет