На 250 г морского коктейля (кальмар, каракатица, мидии, креветки, осьминоги):
кускус- 100 г,
чеснок - 3 зубчика,
масло оливковое,
соевый соус,
любая смесь приправ для морепродуктов - по вкусу.
Чеснок очистить, зубчики разрезать на несколько частей.
Морской коктейль разморозить.
В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, добавить измельченный чеснок, прогреть его на медленном огне, чтобы он отдал свой аромат, но не зажарился. Вынуть из масла чеснок и выложить на сковороду предварительно размороженные морепродукты, посыпать их приправами. Тушить около 1 минуты, выделившуюся из них жидкость слить в отдельную емкость, добавить на сковороду соевый соус и обжаривать морепродукты еще 1 минуту.
Приготовить кускус по инструкции на упаковке, разведя воду соком от морепродуктов, посолить по вкусу. При приготовлении кускус помешивать вилкой, чтобы он не слипся.
Готовый кускус выложить на сервировочное или порционное блюдо горкой, сверху выложить на кускус готовые мрепродукты, украсить блюдо по вашему вкусу.